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Menú del día: vegetales rellenos

10 recetas variadas de vegetales rellenos / Yahoo! Cocina


Zucchinis rellenos a la italiana
1.Ingredientes
- 4 zucchinis grandes
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande
- 3 tajadas de panceta ahumada
- 1 diente de ajo
- 250 g. de carne picada de cerdo y ternera
- 1 y ½ taza de arroz cocido
- 1 cubito de caldo de carne Knorr®
- orégano y pimienta a gusto
- ½ taza de queso rallado grueso

2.Preparación
1 Cortar los zucchinis por la mitad y ahuecar quitando la pulpa.
2 Saltear la cebolla y el diente de ajo picados en el aceite hasta que estén transparentes.
3 Añadir la carne picada y rehogar 5 minutos.
4 Agregar la panceta picada y dorada aparte, la pulpa de los zucchinis cortada en cubitos, el cubito de caldo de carne Knorr, mezclar y dorar todo junto hasta que este cocido, aproximadamente 7 minutos. Agregar el arroz.
5 Condimentar a gusto con orégano y pimienta.
6 Rellenar los zucchinis con la preparación, espolvorearlos con el queso y colocarlos en una fuente de horno enmantecada.
7 Colocar en la fuente ½ taza de caldo de carne y cocinar a fuego moderado hasta que los zucchinis estén tiernos.

3.Consejo
Si se desea se pueden servir con pulpa de tomate Cica condimentada con 1 cubito de caldo de verduras Knorr®. También se pueden rellenar los zapallitos redondos.

Pimientos rellenos con arroz
1.Ingredientes
- 4 pimientos (ajíes) rojos grandes
- 1 cebolla grande
- 2 cdas. de manteca
- 1 tza. de arroz
- 1 huevo
- 2 tzas. de agua
- 1 cda. de perejil fresco
- ½ tza. de queso parmesano (o reggianito) rallado
- ¼ cdta. de sal
- ¼ cdta. de pimienta

2.Preparación
1 Para hacer el arroz, pon dos tazas de agua en una cacerola con el caldo, vierte el arroz y cocínalo durante 15 min. hasta que cada grano se deshaga en tus dedos. Escurre todo, lava el arroz con agua fría para quitarle el almidón y deja enfriar.
2 Mientras tanto, lava los pimientos, haz un corte en la parte de arriba y quítales las semillas. Colócalos en una cacerola a fuego medio con agua hirviendo durante 8 min. hasta que estén cocidos. Retira y escurre.
3 Pela y pica la cebolla, y sáltala en una sartén a fuego medio con la manteca durante 3 min. hasta que esté transparente.
4 Retira del fuego y añade el arroz, el huevo batido, sal, pimienta y perejil. Mezcla bien y coloca la preparación dentro de los pimientos. Espolvorea con queso rallado y coloca todo en una bandeja en el horno a temperatura media-alta durante 40 min. Retira y sirve.

3.Consejo
Si no te gustan demasiado los pimientos, puedes preparar este plato reemplazándolos por zucchini.


Alcauciles rellenos con carne
1.Ingredientes
- 4 alcauciles
- 150 gr. de carne picada
- 2 huevos
- 2 cebollas
- ½ tza. de queso parmesano (o reggianito) rallado
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de perejil picado
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta

2.Preparación
1 Arranca el tallo de los alcauciles, lávalos y colócalos en una olla con agua hirviendo durante 20 min. hasta que se vuelvan tiernos.
2 Mientras tanto, pica la cebolla y sáltala en una sartén con el aceite de oliva.
3 Agrega luego la carne picada y el perejil picado. Revuelve todo hasta que la carne esté cocida.
4 Retira del fuego, y una vez que la carne se haya enfriado, añade los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta.
5 Cuando los alcauciles estén blandos, escúrrelos, córtalos al medio y quita la pulpa de cada alcaucil, para colocarlos luego en una bandeja enmantecada.
6 Pon el relleno en cada alcaucil y la bandeja en horno a temperatura media durante 20 min. hasta que estén gratinados.

3.Consejo
El tallo del alcaucil no debe ser cortado, sino que hay que arrancarlo con un golpe seco para retirar las fibras que hay en su base

Zapallitos rellenos
1.Ingredientes
- 8 Zapallitos verdes
- 1 Cebolla
- 1 Huevo
- 50 gr de Pan rallado
- 0 gr de Queso de rallar
- 2 Cubo de Caldo Knorr® Vitalie de Verdura
- 3 cucharadas de Aceite de maíz.
- Nuez moscada

2.Preparación
1 Cortar al medio a lo largo los zapallitos y cocinarlos por 3 minutos en abundante agua hirviendo saborizada con los Cubo de Caldo Knorr® Vitalie de Verdura.
2 Retirar, enfriar y ahuecarlos cuidadosamente recuperando la pulpa de su interior.
3 Calentar en una sartén el aceite y rehogar la cebolla picada con la pulpa procesada.
4 Condimentar con nuez moscada.
5 Fuera del fuego incorporar el huevo, el queso y el pan rallado.
6 Aceitar ligeramente una asadera para horno y ubicar los zapallitos. Rellenar con la mezcla cada uno de ellos y cubrir la mezcla con queso y pan rallado.
7 Llevar a horno caliente por 20 minutos y servir.

Chiles poblanos rellenos de queso y capeados
1.Ingredientes
- 8 chiles poblanos
- 3 huevos
- 1 taza de harina
- 3 tazas de queso cheddar rallado
- 2 tazas de aceite de maíz

Para la salsa de tomates
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 1 cda. de cilantro fresco picado
- 1 cda. de aceite
- 1 diente de ajo
- ½ cdta. de pimienta
- ½ cdta. de sal

2.Preparación
1 Corta los tomates en daditos pequeños, sin piel ni semillas; escúrrelos. Pica la cebolla y los ajos y rehogalos en una sartén con un poco de aceite; luego incorpora los tomates, el cilantro, la sal y la pimienta. Cocina unos 5-8 minutos a fuego bajo revolviendo regularmente. Tiene que ser ligera, si lo necesita agrega un poco de agua. Reserva.
2 Toma los chiles y ásalos y quítales la piel. Ábrelos con cuidado y quítale las venas y las semillas.
3 Introduce un poco del queso rallado en cada chile para rellenarlos y pásalo por harina.
4 Separa las claras de las yemas. En un bowl bate las claras a punto nieve y luego incorpora las yemas de a una, pero no batiendo sino mezclando para que no se bajen las claras. Este proceso se llama capeado.
5 Introduce los chiles de a uno en el capeado y luego sumérgelos en una sartén honda con el aceite de maíz a temperatura media-alta. Dóralos de ambos lados, retíralos y colocalos sobre una bandeja con papel de cocina.
6 Colocalos en una fuente y cúbrelos con la salsa de tomates caliente.

3.Consejo
Cuando ases el chile, trata de que no quede demasiado blando porque se puede romper con facilidad; encontrar el punto adecuado de cocción es todo un arte.

Pimientos rellenos con rabo al vino tinto
1.Ingredientes
- 3 pimientos
- 1 rabo vacuno
- 1 tza. de arroz blanco
- 300gr. de queso fresco
- 1 huevo
- 1 cdta. de comino
- 2 cdas. de pasas de uva sultana
- 1 cdta. de sal
- ½ cdta. de pimienta

2.Preparación
1 Compra un rabo en la carnicería y pide al carnicero que lo corte en rebanadas. Ponlo a hervir en una olla con agua y ni bien rompa el primer hervor, retira. Tira el agua.
2 Vuelve a poner el rabo con agua limpia y sal e hiérvelo unas 2 horas (o hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso con facilidad). A medida que se vaya reduciendo el líquido, ve agregando vino tinto.
3 Retira el rabo y separa la carne del hueso. Reserva la carne.
4 Hierve el arroz blanco en una olla con agua y sal, unos 10 min. (aprox.). Reserva.
5 Lava y seca los pimientos, córtalos longitudinalmente. Quítale las semillas y el tronco (sin romper la base). Reserva.
6 En un bowl pon la carne del rabo, arroz, pimentón, 1 huevo, pasas de uva, sal, pimienta y comino. Haz una mezcla y rellena los pimientos.
7 Pon los pimientos en una asadera con un dedo de caldo y cocínalo a horno medio unos 30 min. (aprox.) o hasta que los pimientos estén tiernos.
8 Retira y gratina unos 3 min. con queso fresco.

3.Consejo
Si quieres evitarte el tiempo de cocción del rabo, puedes rellenarlos con carne picada rehogada en aceite.

Morrones rellenos
1.Ingredientes
- 4 Morrones rojos
- 250 gr de Carne vacuna picada
- 1 cubo de caldo de carne Knorr®
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- Perejil
- 50 cm3 de Leche
- 4 rodajas de pan lactal
- 20 Pasas de uvas

2.Preparación
1 Picar la cebolla, el ajo finamente y el perejil.
2 Hidratar el pan en la leche y mezclarlo con la carne picada, los vegetales, el perejil, las pasas de uva y el cubo de caldo de carne Knorr® desgranado.
3 Amasar con la mano para que se mezcle correctamente.
4 Sacar la tapa de los morrones retirando cuidadosamente la semilla. Reservar las tapas.
5 Rellenar los morrones rojos. Colocar en su lugar las tapas y llevar los morrones a un horno medio fuerte, en una placa con un chorrito de aceite por 35 minutos.
6 Retirar la piel de los morrones y servir.

Tomates rellenos con atún
1.Ingredientes
- 4 tomates grandes
- 300 gr. de atún al natural
- 1 tza. de mayonesa
- 1 ramito de perejil picado
- ¼ cdta. de sal

2.Preparación
1 Lava y corta los tomates por la parte de arriba, como si fuera una tapa. Con una cuchara, quita la pulpa del interior sin romper los tomates.
2 Coloca la pulpa en un bowl con la sal, el atún y la mayonesa. Mezcla bien hasta que se unan los ingredientes.
3 Coloca la preparación en el interior de cada tomate y espolvorea con el perejil picado. Lleva a la heladera por 20 min. y sirve.

3.Consejo
Elige los tomates que estén maduros pero no demasiado (sin golpes o machucados). Trata de evitar los que tienen la piel muy gruesa, porque son poco tiernos.

Calabaza Criolla Rellena
1.Ingredientes
- 1 calabaza mediana
- 2 cucharadas de aceite< br>- 1 taza de choclo en grano
- 1 taza de arroz hervido
- 1 Sabor en Cubos Knorr® de Panceta y Cebolla
- 100 g. de queso mantecoso
- 1 cucharada de pan rallado

2.Preparación
1 Cortar la calabaza al medio en forma longitudinal y quitar las semillas.
2 Cocinar en el horno a temperatura fuerte hasta que esté media cocida. También puede cocinarse en el microonda.
3 Ahuecar un poco con ayuda de una cuchara dejando un zócalo de 1 cm.
4 Picar en trozos grandes la pulpa, y rehogar ligeramente en el aceite caliente. Retirar y reservar.
5 Agregar a la sartén el Sabor en Cubos Knorr® de Panceta y Cebolla y fundir a fuego suave, mezclar con la calabaza, el choclo en grano y el arroz.
6 Incorporar los trocitos de queso y rellenar las mitades de calabaza.
7 Espolvorear con pan rallado y gratinar en horno fuerte.
8 Servir solo.

3.Consejo
El relleno de la calabaza es a gusto y depende de los ingredientes que se dispongan. También puede incorporarse carne picada.

Papa rellena a la americana
1.Ingredientes
- 8 papas grandes
- 350 gr. de carne de res picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ tza. de vino blanco
- 1 ramito de perejil fresco
- 1 caldo de carne
- ¼ cdta. de sal
- ¼ cdta. de pimienta

2.Preparación
1 Pela y pica la cebolla y los ajos. Pica el perejil. Lava las papas y colócalas sin pelar en una cacerola (tapada) a fuego medio con agua que las tape y la sal gruesa durante 12 min. hasta que las papas se cocinen, pero no que se deshagan cuando las pinches con un tenedor.
2 En una sartén a fuego medio con manteca, salta la carne durante 4 min. revolviendo de vez en cuando. Agrega la cebolla y el ajo y cocina todo durante 2 min. más Añade el perejil (reserva algo para después) y el vino blanco, baja el fuego y deja cocinar hasta que hierva y se reduzca.
3 Corta las papas en dos mitades a lo ancho (sin que se separen del todo), y coloca 2 cdas. de la preparación en cada mitad, como si cada papa fuera un recipiente. Coloca un poco del perejil por encima de cada papa y sirve.

3.Consejo
Para que las papas duren más, te recomendamos que las guardes con una manzana entre ellas, que deberás cambiar cada 5 días. Esto evita que se humedezcan y germinen.