Esta semana te pasamos 5 platos diferentes con verduras para que mantengas una dieta diaria completa.
Los ingredientes:
- Calabaza
- Salchichas
- Mayonesa saborizada con sabores en cubos de crema y verdeo Knorr®
- Papas, pan rallado
- Panceta, perejul
- Caldo de verduras Knorr®, almidón de maíz Maizena®, caldo de carne Knorr®, Caldo de Gallina Knorr®
- Leche, queso rallado, manteca
- Cebolla, huevos, jamón, puerros
- Agua, zanahorias, arvejas
- Hoja de laurel, ají, harina, lechuga
- Polvo de hornear , nuez moscada
- Sal y pimienta
Croquetitas de papa y verdeo
1.Ingredientes
o 2 tazas de puré de papaso 2 Sabores en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo
o 2 cucharadas de panceta picada y doradas
o 1 cucharada de perejil picado
o 2 cucharadas de queso rallado
o 1 cucharada de harina
o 2 yemas
o Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
Para apanar
o Harina
o Huevo batido
o Pan rallado
o Aceite para freír
Para acompañar
o Mayonesa saborizada con sabores en cubos de crema y verdeo Knorr®
2.Preparación
1 Colocar el puré de papas caliente en un recipiente, incorporar Sabores en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo y mezclar.2 Incorporar la panceta, el perejil picado, el queso, la harina, las yemas, salpimentar y mezclar todo muy bien.
3 Dejar entibiar, formar pelotitas, rebozarlas primero en harina, luego por el huevo batido y por último en pan rallado. Freír en aceite caliente. Retirar, escurrir y servir.
4 Para la mayonesa, batir la mayonesa con el sabores en cubos Knorr de crema y verdeo hasta integrar.
Fritos soufflé de lechuga y tomate
1.Ingredientes
o 1 huevo
o ¾ taza de almidón de maíz
o ¼ taza de harina
o ¼ taza de leche
o 1 cubito de caldo de verdura Knorr®
o 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
o pimienta, nuez moscada
o 1 planta chica de lechuga picada
o ½ taza de tomate cortado en cubitos
o aceite para freír, cantidad necesaria
o ¾ taza de almidón de maíz
o ¼ taza de harina
o ¼ taza de leche
o 1 cubito de caldo de verdura Knorr®
o 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
o pimienta, nuez moscada
o 1 planta chica de lechuga picada
o ½ taza de tomate cortado en cubitos
o aceite para freír, cantidad necesaria
2.Preparación
1 Batir el huevo, agregar el almidón de maíz, la harina y el polvo de hornear alternando con la leche donde se habrá disuelto el cubito de caldo de verdura Knorr®.
2 Revolver muy bien con batidor y condimentar con pimienta y nuez moscada.
3 Incorporar la lechuga y el tomate y mezclar bien toda la preparación.
4 Colocar de a cucharadas la preparación en el aceite caliente y freir de ambos lados hasta que estén dorados.
5 Escurrir en papel absorbente.
6 Servir solos o como guarnición de otro plato.
2 Revolver muy bien con batidor y condimentar con pimienta y nuez moscada.
3 Incorporar la lechuga y el tomate y mezclar bien toda la preparación.
4 Colocar de a cucharadas la preparación en el aceite caliente y freir de ambos lados hasta que estén dorados.
5 Escurrir en papel absorbente.
6 Servir solos o como guarnición de otro plato.
3.Consejo
También se pueden hacer de zapallito, berenjena, coliflor, brocoli, etc. La lechuga y el tomate deben estar bien secos para que no licuen la preparación.
Pastel de zanahorias
1.Ingredientes
o 2 kg. de zanahorias
o 2 cucharadas llenas de Almidón de Maiz Maizena®
o ½ pocillo de aceite
o 2 cubitos de Caldo de Gallina Knorr®
o 1 cebolla grande
o 1 ají rojo
o 1 lata de puré de tomate
o 200 g de jamón cocido o paleta
o ½ kg. de queso mantecoso
o Sal, pimienta y una hoja de laurel
o 2 cucharadas llenas de Almidón de Maiz Maizena®
o ½ pocillo de aceite
o 2 cubitos de Caldo de Gallina Knorr®
o 1 cebolla grande
o 1 ají rojo
o 1 lata de puré de tomate
o 200 g de jamón cocido o paleta
o ½ kg. de queso mantecoso
o Sal, pimienta y una hoja de laurel
2.Preparación
1 Lavar, pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias, y rehogar en el aceite hasta que estén tiernas.
2 Colocar en un pocillo con agua caliente un cubito de caldo y revolver hasta disolverlo.
3 Entibiar y agregar dos cucharadas de Almidón de Maíz Maizena® mezclando bien.
4 Incorporar esta preparación a las zanahorias y cocinar unos minutos para espesar.
5 Condimentar con sal y pimienta a gusto.
6 Aparte rehogar la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite, agregar el ají cortado en tiritas finas y cocinar unos minutos más. Añadir el puré de tomate, el cubo de caldo restante y el Almidón de Maiz Maizena® disuelto en un pocillo de agua fría. Mezclar con la salsa y cocinar 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta y laurel.
7 Enmantecar una fuente para horno y mesa, y colocar la mitad de la preparación de las zanahorias; cubrir con parte de la salsa, el jamón cocido y mitad del queso cortado en tajadas finas. Tapar con el resto de las zanahorias, la salsa restante y el queso.
8 Gratinar en horno caliente 10 minutos. Servir caliente.
2 Colocar en un pocillo con agua caliente un cubito de caldo y revolver hasta disolverlo.
3 Entibiar y agregar dos cucharadas de Almidón de Maíz Maizena® mezclando bien.
4 Incorporar esta preparación a las zanahorias y cocinar unos minutos para espesar.
5 Condimentar con sal y pimienta a gusto.
6 Aparte rehogar la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite, agregar el ají cortado en tiritas finas y cocinar unos minutos más. Añadir el puré de tomate, el cubo de caldo restante y el Almidón de Maiz Maizena® disuelto en un pocillo de agua fría. Mezclar con la salsa y cocinar 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta y laurel.
7 Enmantecar una fuente para horno y mesa, y colocar la mitad de la preparación de las zanahorias; cubrir con parte de la salsa, el jamón cocido y mitad del queso cortado en tajadas finas. Tapar con el resto de las zanahorias, la salsa restante y el queso.
8 Gratinar en horno caliente 10 minutos. Servir caliente.
Salchichas guisadas con tomate
1.Ingredientes
o 8-10 salchichas de viena o un paquete mini
o 1 cucharada de aceite
o 2 puerros chicos
o 1 lata de tomate perita
o ½ taza de agua
o 2 cubitos de caldo de carne Knorr®
o 2 zanahorias medianas
o 1 lata de arvejas
o 1 cucharada de aceite
o 2 puerros chicos
o 1 lata de tomate perita
o ½ taza de agua
o 2 cubitos de caldo de carne Knorr®
o 2 zanahorias medianas
o 1 lata de arvejas
2.Preparación
1 Dorar ligeramente las salchichas en una sartén dándolas vuelta, retirar colocar sobre papel absorbente y cortar al medio.
2 Calentar el aceite en una cazuela y saltear los puerros cortados en rodajas durante 3 minutos.
3 Agregar el tomate picado, el agua caliente los cubitos de caldo de carne Knorr®. Dejar hervir lentamente 5 minutos e incorporar las zanahorias en rodajas finas, continuar la cocción a cacerola tapada hasta que las verduras estén tiernas. Agregar las salchichas y arvejas y cocinar 5 minutos más.
4 Servir con polenta.
2 Calentar el aceite en una cazuela y saltear los puerros cortados en rodajas durante 3 minutos.
3 Agregar el tomate picado, el agua caliente los cubitos de caldo de carne Knorr®. Dejar hervir lentamente 5 minutos e incorporar las zanahorias en rodajas finas, continuar la cocción a cacerola tapada hasta que las verduras estén tiernas. Agregar las salchichas y arvejas y cocinar 5 minutos más.
4 Servir con polenta.
3.Consejo
Polenta: preparar 1 taza de harina de maíz cocida en 3 tazas de caldo de verduras Knorr®.
Budincitos de calabaza
1.Ingredientes
o 2 tazas de lecheo 1 cubito de caldo de verduras Knorr®
o 2 cucharadas llenas de almidón de maíz Maizena®
o 1 cebolla grande picada
o 1 cucharada de manteca
o 2 cucharadas de queso rallado
o 1 taza de jamón picado
o 3 tazas de puré de calabaza
o 4 huevos
o pimienta y nuez moscada
2.Preparación
1 Calentar la leche y disolver el cubito de caldo de verduras Knorr®. Hervir y añadir almidón de maíz Maizena® disuelto en ¼ taza de leche fría. Revolver y cocinar 3 minutos.2 Retirar del fuego y agregar la cebolla rehogada en la manteca, el queso rallado, el jamón picado y el puré de calabaza. Mezclar y enfriar un poco la preparación.
3 Agregar los huevos y condimentar con pimienta y nuez moscada.
4 Rociar 8 flaneritas con aceite en spray y llenar con la preparación hasta 1 cm. del borde.
5 Cocinar a Baño María de 30 a 40 minutos.
6 Retirar, dejar entibiar y desmoldar. 7 Se pueden servir calientes con guarnición de pollo salteado con cebolla de verdeo, ó fríos con fiambre.