Pizza con cebolla morada y rúcula
Tiempo de Preparación 91+
Tiempo de Cocción 20
Porciones 4
• 250 gr. de harina
• 15 gr. de levadura fresca
• 1 cda.de aceite de oliva
• 1 cdta. de sal fina
• ½ tza. de agua tibia
Para la cobertura
• 100 gr. de tomates maduros
• 100 gr. de queso parmesano
• 80 gr. de panceta
• 1 cebolla morada
• 20 hojas de rúcula
• 3 cdas. de aceite de oliva
2 Luego pon el bollo sobre una tabla con un poco de harina, cúbrelo con un repasador y déjalo reposar entre 1 y 2 horas.
3 La cantidad de los ingredientes expresada arriba está pensada para obtener un bollo grande, pero puedes duplicarla si quieres obtener otro más. Después estira el bollo con un amasador hasta lograr una masa circular; déjala reposar otros 10 min.
4 Precalienta el horno a alta temperatura y pon la masa entre 5 y 8 min. Retírala y extiende sobre ella el tomate cubeteado sin semillas, la panceta también cortada en cubos y el queso parmesano rallado.
5 Pon nuevamente la pizza en el horno y déjala entre 10 y 15 minutos más. Cuando la saques, cúbrela con rodajas muy finitas de cebolla morada, las hojas de rúcula y unas cucharadas de aceite de oliva.
Tiempo de Preparación 31-60
Tiempo de Cocción 30
Porciones 4
• 2 cubitos de caldo de verduras Knorr
• 4 tazas de harina de maíz
• 1 cucharada de manteca
• 1 cucharada de queso rallado
• 100 g. de jamón cocido
• 2 tomates
• 1 cebolla cortada en finas rodajas
• 250 g. de muzzarella o queso cremoso
• 100 g. de aceitunas
• orégano
2Cuando rompa el hervor agregar la harina de maíz revolviendo continuamente para que no agrume. Cocinar suavemente 1 minuto.
3Retirar del fuego, agregar la manteca y el queso rallado.
4Colocar en una pizzera forrada con papel aceitado presionado bien dándole buena forma. Dejar enfriar.
5Luego desmoldar cortar en 8 triángulos y colocar en una asadera de horno aceitada. Llevar a horno fuerte para dorar ligeramente.
6Por último cubrir cada triángulo de pizza al gusto de los comensales, con jamón cocido, rodajas de tomate, cebollas, trocitos de muzzarella, aceitunas y espolvorear con orégano.
7Volver al horno y gratinar a temperatura fuerte.
8Servir enseguida.
Tiempo de Preparación 91+
Tiempo de Cocción 20
Porciones 4
• 250 gr. de harina
• 15 gr. de levadura fresca
• 1 cda.de aceite de oliva
• 1 cdta. de sal fina
• ½ tza. de agua tibia
Para la cobertura
• 150 gr. de tomates maduros
• 150 gr. de queso mozzarella
• 2 dientes de ajo
• 4 cdas. de aceite de oliva
• 8 aceitunas verdes (opcional)
• 1 cdta. de orégano
2 Luego pon el bollo sobre una tabla con un poco de harina, cúbrelo con un repasador y déjalo reposar entre 1 y 2 horas.
3 La cantidad de los ingredientes expresada arriba está pensada para obtener un bollo grande, pero puedes duplicarla si quieres obtener otro más. Después estira el bollo con un amasador hasta lograr una masa circular; déjala reposar otros 10 min.
4Precalienta el horno a alta temperatura y pon la masa entre 5 y 8 min. con los tomates cortados en cubos, sin semillas. Retírala y extiende sobre ella el el queso y el ajo picado. Llévalo al horno unos 10 min. Retírala y agrégale un chorro de aceite de oliva, las aceitunas (opcional) y espolvorea el orégano. Sirve.
Tiempo de Preparación 91+
Tiempo de Cocción 20
Porciones 4
• 250 gr. de harina
• 15 gr. de levadura fresca
• 1 cda.de aceite de oliva
• 1 cdta. de sal fina
• ½ tza. de agua tibia
Para la cobertura
• 2 cebollas grandes
• 100 gr. de tomates maduros
• 50 gr. de queso mozzarella
• 1 queso camembert
• 50 gr. de champiñones fileteados
• 5 corazones de alcaucil (alcachofa)
• 1 pimiento (ají) colorado en lata
• 8 hojas de endibias
• 12 aceitunas descarozadas negras
• 3 cdas. de aceite de oliva
2 Luego pon el bollo sobre una tabla con un poco de harina, cúbrelo con un repasador y déjalo reposar entre 1 y 2 horas.
3 La cantidad de los ingredientes expresada arriba está pensada para obtener un bollo grande, pero puedes duplicarla si quieres obtener otro más. Después estira el bollo con un amasador hasta lograr una masa circular; déjala reposar otros 10 min.
4 En una sartén a fuego medio-bajo rehoga apenas en aceite de oliva la cebolla cortada a la pluma. Retira y reserva.
5 Precalienta el horno a alta temperatura y pon la masa entre 5 y 8 min. Retírala y extiende sobre ella el queso camembert y la mozzarella cortados en trocitos muy pequeños. Distribuye uniformemente los tomates triturados (sin piel ni semillas) y los champiñones, los corazones de alcaucil partidos al medio y las endivias cortadas en trocitos. Agrega el aceite por encima.
6 Pon nuevamente la pizza en el horno y déjala 10 minutos más (aprox). Que no se gratine. Cuando la saques, pon las aceitunas.
Nápoles pertenece a la región de la Campania, famosa por su excelente comida, pero también conocida por la tristemente célebre camorra (mafia napolitana) y por la sangre de San Gennaro, que según dice la tradición, se licua todos los 19 de septiembre. Es tal la exaltación que inspira este acontecimiento, que algunos fieles se impacientan cuando el fenómeno se demora, ¡y llegan al extremo de gritarle al santo!
1.Ingredientes
Para el bollo• 250 gr. de harina
• 15 gr. de levadura fresca
• 1 cda.de aceite de oliva
• 1 cdta. de sal fina
• ½ tza. de agua tibia
Para la cobertura
• 100 gr. de tomates maduros
• 100 gr. de queso parmesano
• 80 gr. de panceta
• 1 cebolla morada
• 20 hojas de rúcula
• 3 cdas. de aceite de oliva
2.Preparación
1 Primero diluye la levadura en la taza de agua. Espera unos 20 min. Verás que fermenta de a poco. Una vez que levó, pones el líquido en un bowl y le agregas la sal y de a poco le iras incorporando la harina con las manos y vas amasando hasta formar un bollo. Pon el aceite de a poco, y de ser necesario un chorrito de agua caliente hasta lograr que el bollo esté integrado y sea maleable.2 Luego pon el bollo sobre una tabla con un poco de harina, cúbrelo con un repasador y déjalo reposar entre 1 y 2 horas.
3 La cantidad de los ingredientes expresada arriba está pensada para obtener un bollo grande, pero puedes duplicarla si quieres obtener otro más. Después estira el bollo con un amasador hasta lograr una masa circular; déjala reposar otros 10 min.
4 Precalienta el horno a alta temperatura y pon la masa entre 5 y 8 min. Retírala y extiende sobre ella el tomate cubeteado sin semillas, la panceta también cortada en cubos y el queso parmesano rallado.
5 Pon nuevamente la pizza en el horno y déjala entre 10 y 15 minutos más. Cuando la saques, cúbrela con rodajas muy finitas de cebolla morada, las hojas de rúcula y unas cucharadas de aceite de oliva.
3.Consejo
Una cerveza amarga no desentona con esta pizza.Pizza individual a gusto
1.Ingredientes
• 1 litro de leche• 2 cubitos de caldo de verduras Knorr
• 4 tazas de harina de maíz
• 1 cucharada de manteca
• 1 cucharada de queso rallado
• 100 g. de jamón cocido
• 2 tomates
• 1 cebolla cortada en finas rodajas
• 250 g. de muzzarella o queso cremoso
• 100 g. de aceitunas
• orégano
2.Preparación
1Hervir la leche con los cubitos de caldo de verduras Knorr.2Cuando rompa el hervor agregar la harina de maíz revolviendo continuamente para que no agrume. Cocinar suavemente 1 minuto.
3Retirar del fuego, agregar la manteca y el queso rallado.
4Colocar en una pizzera forrada con papel aceitado presionado bien dándole buena forma. Dejar enfriar.
5Luego desmoldar cortar en 8 triángulos y colocar en una asadera de horno aceitada. Llevar a horno fuerte para dorar ligeramente.
6Por último cubrir cada triángulo de pizza al gusto de los comensales, con jamón cocido, rodajas de tomate, cebollas, trocitos de muzzarella, aceitunas y espolvorear con orégano.
7Volver al horno y gratinar a temperatura fuerte.
8Servir enseguida.
3.Consejo
Esta pizza también puede hacerse para los grandes sirviéndola entera. Dentro de la preparación de la harina de maíz se le puede incorporar trocitos de queso mantecoso o cebolla de verdeo rehogada en manteca. Las porciones sin cubrir pueden freezarse con anticipación.Pizza a la Mozzarella
Junto con la pizza Margarita, la pizza de mozzarella es la madre de todas las pizzas. Sin duda es la más vendida en la Argentina, entera o en porciones.
1.Ingredientes
Para el bollo• 250 gr. de harina
• 15 gr. de levadura fresca
• 1 cda.de aceite de oliva
• 1 cdta. de sal fina
• ½ tza. de agua tibia
Para la cobertura
• 150 gr. de tomates maduros
• 150 gr. de queso mozzarella
• 2 dientes de ajo
• 4 cdas. de aceite de oliva
• 8 aceitunas verdes (opcional)
• 1 cdta. de orégano
2.Preparación
1 Primero diluye la levadura en la taza de agua. Espera unos 20 min. Verás que fermenta de a poco. Una vez que levó, pones el líquido en un bowl y le agregas la sal y de a poco le iras incorporando la harina con las manos y vas amasando hasta formar un bollo. Pon el aceite de a poco, y de ser necesario un chorrito de agua caliente hasta lograr que el bollo esté integrado y sea maleable.2 Luego pon el bollo sobre una tabla con un poco de harina, cúbrelo con un repasador y déjalo reposar entre 1 y 2 horas.
3 La cantidad de los ingredientes expresada arriba está pensada para obtener un bollo grande, pero puedes duplicarla si quieres obtener otro más. Después estira el bollo con un amasador hasta lograr una masa circular; déjala reposar otros 10 min.
4Precalienta el horno a alta temperatura y pon la masa entre 5 y 8 min. con los tomates cortados en cubos, sin semillas. Retírala y extiende sobre ella el el queso y el ajo picado. Llévalo al horno unos 10 min. Retírala y agrégale un chorro de aceite de oliva, las aceitunas (opcional) y espolvorea el orégano. Sirve.
3.Consejo
El maridaje ideal para esta pizza es una buena cerveza, que ha reemplazado al tradicional moscato.Pizza de vegetales
Aparentemente la palabra pizza deriva del término latino picea, que era una especie de pan plano y especiado que los romanos cocinaban al horno.
1.Ingredientes
Para el bollo• 250 gr. de harina
• 15 gr. de levadura fresca
• 1 cda.de aceite de oliva
• 1 cdta. de sal fina
• ½ tza. de agua tibia
Para la cobertura
• 2 cebollas grandes
• 100 gr. de tomates maduros
• 50 gr. de queso mozzarella
• 1 queso camembert
• 50 gr. de champiñones fileteados
• 5 corazones de alcaucil (alcachofa)
• 1 pimiento (ají) colorado en lata
• 8 hojas de endibias
• 12 aceitunas descarozadas negras
• 3 cdas. de aceite de oliva
2.Preparación
1 Primero diluye la levadura en la taza de agua. Espera unos 20 min. Verás que fermenta de a poco. Una vez que levó, pones el líquido en un bowl y le agregas la sal y de a poco le iras incorporando la harina con las manos y vas amasando hasta formar un bollo. Pon el aceite de a poco, y de ser necesario un chorrito de agua caliente hasta lograr que el bollo esté integrado y sea maleable.2 Luego pon el bollo sobre una tabla con un poco de harina, cúbrelo con un repasador y déjalo reposar entre 1 y 2 horas.
3 La cantidad de los ingredientes expresada arriba está pensada para obtener un bollo grande, pero puedes duplicarla si quieres obtener otro más. Después estira el bollo con un amasador hasta lograr una masa circular; déjala reposar otros 10 min.
4 En una sartén a fuego medio-bajo rehoga apenas en aceite de oliva la cebolla cortada a la pluma. Retira y reserva.
5 Precalienta el horno a alta temperatura y pon la masa entre 5 y 8 min. Retírala y extiende sobre ella el queso camembert y la mozzarella cortados en trocitos muy pequeños. Distribuye uniformemente los tomates triturados (sin piel ni semillas) y los champiñones, los corazones de alcaucil partidos al medio y las endivias cortadas en trocitos. Agrega el aceite por encima.
6 Pon nuevamente la pizza en el horno y déjala 10 minutos más (aprox). Que no se gratine. Cuando la saques, pon las aceitunas.
3.Consejo
Si te gusta, puedes incluir algo de brócoli entre las verduras
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