Podés comer sano, rico y sin culpa con algunas de estas recetas light.
Verduras a la parrilla con provenzal
1.Ingredientes- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 1 zanahoria grande
- 100 g. de tomatitos cherry
- 1 berenjena
- 1 zucchini grande
- 2 cebollas chicas
- 150 g. de champignones
- 100 cc. de aceite de maíz
- 1 Sabor en Cubos Knorr® de Provenzal
- pimienta en grano negra recién molida
- hojas verdes a gusto
- ½ taza de cubitos de pan tostado
2.Preparación1 Cortar los pimientos al medio, limpiar quitando las semillas y cortar en finas tiras y luego en cuadrados de 3 cm.
2 Cortar la berenjena y el zuchini ambos sin pelar del mismo tamaño de los pimientos.
3 Cortar los cherry al medio, las cebollas en cuartos y los champignones por la mitad.
4 Calentar el aceite y disolver Sabor en Cubos Knorr® de Provenzal.
5 Cocinar los vegetales a la parrilla u horno rociandolos con el aceite y dandolos vuelta de vez en cuando hasta que se doren.
6 Servir sobre las hojas verdes los vegetales dorados y esparcir cubitos de pan tostado.
3.ConsejoPuede agregarse un huevo poche sobre las verduras.
Pollito express
1.Ingredientes- 1 cucharada de aceite
- 2 pechugas cortadas en tiras
- 1/3 taza de jugo de naranja
- 3 cucharadas de crema
- ½ cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
2.Preparación1 En una sartén, calentá el aceite y dorá a fuego fuerte las tiras de pollo previamente salpimentadas.
2 En un bowl agregá el jugo de naranja, luego ponerlo en la sartén, mezclá y cociná a fuego suave unos minutos hasta reducir el líquido.
3 Agregá la crema, salpimentá y cociná sólo hasta calentar. Espolvoreá con el perejil y servir.
Budín de zucchini light
1.Ingredientes- 1 kgr. de zucchini
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de aceite
- ½ tza. de queso parmesano (o reggianito) rallado
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
2.Preparación1Quita la cáscara de los zucchini y córtalos en rodajas finas.
2Cocina los zucchini en una cacerola tapada a fuego bajo con el ajo picado y el aceite.
3Cuando estén tiernos, retíralos del fuego y colócalos en un bowl con los huevos batidos, el queso rallado, sal y pimienta.
4Enmanteca una budinera, coloca la preparación y cocina todo en el horno a baño de María (a temperatura media) hasta que esté firme.
5Retira del horno y desmolda la budinera.
3.ConsejoEscoge los zucchini más pequeños, finos y largos, con una cáscara lisa y sin manchas. Los más grandes son más duros, por lo que conviene guardarlos para preparar sopas y suflés.
1.Ingredientes- 1 kgr. de zucchini
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de aceite
- ½ tza. de queso parmesano (o reggianito) rallado
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
2.Preparación1Quita la cáscara de los zucchini y córtalos en rodajas finas.
2Cocina los zucchini en una cacerola tapada a fuego bajo con el ajo picado y el aceite.
3Cuando estén tiernos, retíralos del fuego y colócalos en un bowl con los huevos batidos, el queso rallado, sal y pimienta.
4Enmanteca una budinera, coloca la preparación y cocina todo en el horno a baño de María (a temperatura media) hasta que esté firme.
5Retira del horno y desmolda la budinera.
3.ConsejoEscoge los zucchini más pequeños, finos y largos, con una cáscara lisa y sin manchas. Los más grandes son más duros, por lo que conviene guardarlos para preparar sopas y suflés.
Cazuela de arroz integral y pollo
1.Ingredientes- 1 cebolla
- 4 puerros
- 3 cucharadas de aceite
- 2 tazas de carne de pollo
- 1 ½ taza de arroz integral
- ½ taza de vino blanco
- 2 cubitos de caldo de gallina Knorr®
- 3 tazas de agua
- ramitas de tomillo
2.Preparación1 Dorar el pollo cortado en dados chicos en el aceite. Retirar y en la misma cacerola rehogar la cebolla picada y los puerros en rodajitas hasta transparente.
2 Agregar el pollo y el arroz y saltear 3 minutos.
3 Añadir el vino blanco, cocinar 5 minutos.
4 Disolver los cubitos de caldo de gallina Knorr® en el agua caliente y mezclar toda la preparación. Condimentar con pimienta y el tomillo.
5 Cocinar el arroz 40 minutos hasta que esté tierno y agregarle un poco más de agua si fuera necesario.
6 Servir con queso rallado si se desea.
3.ConsejoSi se desea agregar arvejas o habas cocidas a la preparación
1.Ingredientes- 1 cebolla
- 4 puerros
- 3 cucharadas de aceite
- 2 tazas de carne de pollo
- 1 ½ taza de arroz integral
- ½ taza de vino blanco
- 2 cubitos de caldo de gallina Knorr®
- 3 tazas de agua
- ramitas de tomillo
2.Preparación1 Dorar el pollo cortado en dados chicos en el aceite. Retirar y en la misma cacerola rehogar la cebolla picada y los puerros en rodajitas hasta transparente.
2 Agregar el pollo y el arroz y saltear 3 minutos.
3 Añadir el vino blanco, cocinar 5 minutos.
4 Disolver los cubitos de caldo de gallina Knorr® en el agua caliente y mezclar toda la preparación. Condimentar con pimienta y el tomillo.
5 Cocinar el arroz 40 minutos hasta que esté tierno y agregarle un poco más de agua si fuera necesario.
6 Servir con queso rallado si se desea.
3.ConsejoSi se desea agregar arvejas o habas cocidas a la preparación
Quiche de cebolla y queso light
1.IngredientesPara la masa
- 2 tzas. de harina
- 125 gr. de manteca
- 1 huevo
- ¼ cdta. de sal
Para el relleno
- 3 cebollas grande
- 3 huevos
- 1 tza. de queso gruyere rallado
- 150 gr. de crema fresca
- 2 cdas. de aceite
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
- ¼ cda. de nuez moscada
2.Preparación1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Corta la manteca a temperatura ambiente en trozos. Mezcla con las manos en un bowl la manteca con la harina hasta formar una masa homogénea. Agrega el huevo y la sal, sigue amasando hasta que todos los ingredientes se hayan unido. Conserva en la heladera durante 1 hora.
2 Retira la masa de la heladera y colócala sobre la mesada con harina. Estírala con el palo de amasar y colócala en un molde para horno enmantecado.
3 Mientras tanto, pela y pica la cebolla. En una sartén a fuego medio, salta la cebolla con el aceite durante 4 min. hasta que la cebolla esté transparente.
4 Bate en un bowl los huevos y mézclalos con la crema, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Agrega la cebolla, mezcla bien y vierte todo el relleno en la masa.
5 Coloca el molde en el horno durante 30 min. hasta que la masa esté dorada. Retira del horno y sirve.
3.ConsejoPuedes ahorrar tiempo si en vez de amasar la tarta
1.IngredientesPara la masa
- 2 tzas. de harina
- 125 gr. de manteca
- 1 huevo
- ¼ cdta. de sal
Para el relleno
- 3 cebollas grande
- 3 huevos
- 1 tza. de queso gruyere rallado
- 150 gr. de crema fresca
- 2 cdas. de aceite
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
- ¼ cda. de nuez moscada
2.Preparación1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Corta la manteca a temperatura ambiente en trozos. Mezcla con las manos en un bowl la manteca con la harina hasta formar una masa homogénea. Agrega el huevo y la sal, sigue amasando hasta que todos los ingredientes se hayan unido. Conserva en la heladera durante 1 hora.
2 Retira la masa de la heladera y colócala sobre la mesada con harina. Estírala con el palo de amasar y colócala en un molde para horno enmantecado.
3 Mientras tanto, pela y pica la cebolla. En una sartén a fuego medio, salta la cebolla con el aceite durante 4 min. hasta que la cebolla esté transparente.
4 Bate en un bowl los huevos y mézclalos con la crema, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Agrega la cebolla, mezcla bien y vierte todo el relleno en la masa.
5 Coloca el molde en el horno durante 30 min. hasta que la masa esté dorada. Retira del horno y sirve.
3.ConsejoPuedes ahorrar tiempo si en vez de amasar la tarta
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