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5 platos lights para cuidar la figura

10 platos light para cuidarse / Foto: iStockphoto

Podés comer sano, rico y sin culpa con algunas de estas recetas light.

Verduras a la parrilla con provenzal
1.Ingredientes
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 1 zanahoria grande
- 100 g. de tomatitos cherry
- 1 berenjena
- 1 zucchini grande
- 2 cebollas chicas
- 150 g. de champignones
- 100 cc. de aceite de maíz
- 1 Sabor en Cubos Knorr® de Provenzal
- pimienta en grano negra recién molida
- hojas verdes a gusto
- ½ taza de cubitos de pan tostado

2.Preparación1 Cortar los pimientos al medio, limpiar quitando las semillas y cortar en finas tiras y luego en cuadrados de 3 cm.
2 Cortar la berenjena y el zuchini ambos sin pelar del mismo tamaño de los pimientos.
3 Cortar los cherry al medio, las cebollas en cuartos y los champignones por la mitad.
4 Calentar el aceite y disolver Sabor en Cubos Knorr® de Provenzal.
5 Cocinar los vegetales a la parrilla u horno rociandolos con el aceite y dandolos vuelta de vez en cuando hasta que se doren.
6 Servir sobre las hojas verdes los vegetales dorados y esparcir cubitos de pan tostado.

3.ConsejoPuede agregarse un huevo poche sobre las verduras.


Pollito express
1.Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 2 pechugas cortadas en tiras
- 1/3 taza de jugo de naranja
- 3 cucharadas de crema
- ½ cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta

2.Preparación1 En una sartén, calentá el aceite y dorá a fuego fuerte las tiras de pollo previamente salpimentadas.
2 En un bowl agregá el jugo de naranja, luego ponerlo en la sartén, mezclá y cociná a fuego suave unos minutos hasta reducir el líquido.
3 Agregá la crema, salpimentá y cociná sólo hasta calentar. Espolvoreá con el perejil y servir.

Budín de zucchini light
1.Ingredientes- 1 kgr. de zucchini
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de aceite
- ½ tza. de queso parmesano (o reggianito) rallado
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta

2.Preparación1Quita la cáscara de los zucchini y córtalos en rodajas finas.
2Cocina los zucchini en una cacerola tapada a fuego bajo con el ajo picado y el aceite.
3Cuando estén tiernos, retíralos del fuego y colócalos en un bowl con los huevos batidos, el queso rallado, sal y pimienta.
4Enmanteca una budinera, coloca la preparación y cocina todo en el horno a baño de María (a temperatura media) hasta que esté firme.
5Retira del horno y desmolda la budinera.

3.ConsejoEscoge los zucchini más pequeños, finos y largos, con una cáscara lisa y sin manchas. Los más grandes son más duros, por lo que conviene guardarlos para preparar sopas y suflés.

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