Tarta de calabaza light
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta de hojaldre
- 1 calabaza mediana
- 1 cebolla
- 1 cda. de aceite
- 300 gr. de queso blanco light
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Lava las calabazas, córtalas en mitades a lo largo y colócalas en una olla con agua hirviendo durante 10 min. hasta que se vuelvan tiernas. Retira del fuego, deja enfriar. Pélala y písala con un pisapuré.
2 Mientras tanto, pela y pica la cebolla. Sáltala en una sartén a fuego medio con el aceite durante 3 min. hasta que esté transparente.
3 Mezcla en un bowl la calabaza, la cebolla, el queso blanco, sal y pimienta. En un molde para horno enmantecado, coloca el disco y por encima el relleno. Coloca el molde en el horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la masa. Retira y sirve.
3.Consejo
Las calabazas pueden ser conservadas hasta 3 meses después de cosechadas, en un lugar fresco y seco. Si se la corta en rodajas, su conservación no es tan buena, por lo que conviene guardarlas en la heladera y consumirlas en no más de 3 días.
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta de hojaldre
- 1 calabaza mediana
- 1 cebolla
- 1 cda. de aceite
- 300 gr. de queso blanco light
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Lava las calabazas, córtalas en mitades a lo largo y colócalas en una olla con agua hirviendo durante 10 min. hasta que se vuelvan tiernas. Retira del fuego, deja enfriar. Pélala y písala con un pisapuré.
2 Mientras tanto, pela y pica la cebolla. Sáltala en una sartén a fuego medio con el aceite durante 3 min. hasta que esté transparente.
3 Mezcla en un bowl la calabaza, la cebolla, el queso blanco, sal y pimienta. En un molde para horno enmantecado, coloca el disco y por encima el relleno. Coloca el molde en el horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la masa. Retira y sirve.
3.Consejo
Las calabazas pueden ser conservadas hasta 3 meses después de cosechadas, en un lugar fresco y seco. Si se la corta en rodajas, su conservación no es tan buena, por lo que conviene guardarlas en la heladera y consumirlas en no más de 3 días.
Ensalada de arroz con pollo
1.Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 2 supremas cortadas en tiras
- 1 taza de arroz blanco cocido
- ½ taza de zanahoria rallada
- ¼ taza de lentejas cocida
- 1 cebolla morada en plumas finas
Para el aderezo
- ¾ taza de mayonesa
- 2 cucharadas de SAVORA®
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de cebollín picado
- Sal y pimienta
2.Preparación
1 Calentá el aceite en una sartén y cociná las tiras de pollo salpimentadas sin que se doren mucho. Enfriá.
2 En un bowl, poné todos los ingredientes del aderezo, menos 1 cucharada de cebollín, mezclá y llevá tapado a la heladera por lo menos 20 minutos.
3 En una ensaladera, colocá las tiras de pollo junto con el arroz, la zanahoria, las lentejas y la cebolla morada. Aderezá, salpimentá y llevá nuevamente a la heladera 30 minutos. En el momento de servir, espolvoreá con el cebollín reservado.
1.Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 2 supremas cortadas en tiras
- 1 taza de arroz blanco cocido
- ½ taza de zanahoria rallada
- ¼ taza de lentejas cocida
- 1 cebolla morada en plumas finas
Para el aderezo
- ¾ taza de mayonesa
- 2 cucharadas de SAVORA®
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de cebollín picado
- Sal y pimienta
2.Preparación
1 Calentá el aceite en una sartén y cociná las tiras de pollo salpimentadas sin que se doren mucho. Enfriá.
2 En un bowl, poné todos los ingredientes del aderezo, menos 1 cucharada de cebollín, mezclá y llevá tapado a la heladera por lo menos 20 minutos.
3 En una ensaladera, colocá las tiras de pollo junto con el arroz, la zanahoria, las lentejas y la cebolla morada. Aderezá, salpimentá y llevá nuevamente a la heladera 30 minutos. En el momento de servir, espolvoreá con el cebollín reservado.
Sandwich pita con pollo y ensalada
1.Ingredientes
- 4 panes de pita
- 2 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 4 hojas de lechuga
- 2 cdas. de aceite
- ¼ cdta. de sal
- ¼ cdta. de pimienta
Para la salsa
- 2 yogures naturales sin sabor
- 1 cdta. de menta picada
- 1 cdta. de cilantro picado
2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media. Quita la piel y corta el pollo en trozos pequeños. Pela y pica la cebolla, lava la lechuga y córtala en tiras.
2 Para preparar la salsa, coloca en un bowl el yogur con la menta y el cilantro. Mezcla hasta formar una preparación homogénea. Deja enfriar en la heladera hasta servir.
3 Salta en una sartén con el aceite a fuego medio la cebolla durante 4 min. hasta que esté transparente. Agrega el pollo, sal y pimienta. Cocina durante 8 min. revolviendo de vez en cuando. Retira y deja enfriar.
4 Coloca 2 cdas. de la preparación en cada pan. Agrega un poco de lechuga y vierte la salsa. Sirve.
3.Consejo
Puedes preparar tu sandwich con los ingredientes que más te gusten: carne de cerdo o de res en lugar del pollo, y otros vegetales en lugar de la cebolla y lechuga. Si quieres probar con otra salsa, ten cuidado de que no sea demasiado líquida
1.Ingredientes
- 4 panes de pita
- 2 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 4 hojas de lechuga
- 2 cdas. de aceite
- ¼ cdta. de sal
- ¼ cdta. de pimienta
Para la salsa
- 2 yogures naturales sin sabor
- 1 cdta. de menta picada
- 1 cdta. de cilantro picado
2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media. Quita la piel y corta el pollo en trozos pequeños. Pela y pica la cebolla, lava la lechuga y córtala en tiras.
2 Para preparar la salsa, coloca en un bowl el yogur con la menta y el cilantro. Mezcla hasta formar una preparación homogénea. Deja enfriar en la heladera hasta servir.
3 Salta en una sartén con el aceite a fuego medio la cebolla durante 4 min. hasta que esté transparente. Agrega el pollo, sal y pimienta. Cocina durante 8 min. revolviendo de vez en cuando. Retira y deja enfriar.
4 Coloca 2 cdas. de la preparación en cada pan. Agrega un poco de lechuga y vierte la salsa. Sirve.
3.Consejo
Puedes preparar tu sandwich con los ingredientes que más te gusten: carne de cerdo o de res en lugar del pollo, y otros vegetales en lugar de la cebolla y lechuga. Si quieres probar con otra salsa, ten cuidado de que no sea demasiado líquida
Tarta vegetariana
1.Ingredientes
- 1 masa de tarta
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite
- ½ ají rojo en cubitos
- 6 zapallitos
- 250 g. de calabaza
- 1 taza de choclo en grano
- 1 sobre de de salsa Cuatro Quesos Knorr® Tres Minutos
- 100 cc. De leche
- 100 cc. De agua
- 4 huevos
- 1 cucharadita de Maizena®
- 1 cucharada de queso rallado
2.Preparación
1 Rehogar la cebolla en aceite caliente hasta transparente. Agregar el ají en cubitos, los zapallitos cortados en cubos y la calabaza en pequeños dados. Agregar el choclo y cocinar lentamente hasta que las verduras estén tiernas y evaporado el liquido.
2 Verter el contenido del sobre de salsa Cuatro Quesos Knorr® en una cacerola, agregar la leche y el agua y llevar al fuego suave mezclando bien todos lo ingredientes. Cocinar revolviendo de vez en cuando durante 2 minutos.
3 Incorporar la Maizena® disuelta en un poquito de leche y hervir 1 minuto más.
4 Retirar del fuego, enfriar y agregar los huevos y las verduras cocidas mezclando todos los ingredientes.
5 Forrar con la masa una tartera de 24 cm. enmantecada, y rellenar con la preparación espolvorear la superficie con el queso rallado.
6 Cocinar en horno moderado más o menos 40 minutos hasta que esté el relleno firme y dorado. Servir fría o tibia.
1.Ingredientes
- 1 masa de tarta
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite
- ½ ají rojo en cubitos
- 6 zapallitos
- 250 g. de calabaza
- 1 taza de choclo en grano
- 1 sobre de de salsa Cuatro Quesos Knorr® Tres Minutos
- 100 cc. De leche
- 100 cc. De agua
- 4 huevos
- 1 cucharadita de Maizena®
- 1 cucharada de queso rallado
2.Preparación
1 Rehogar la cebolla en aceite caliente hasta transparente. Agregar el ají en cubitos, los zapallitos cortados en cubos y la calabaza en pequeños dados. Agregar el choclo y cocinar lentamente hasta que las verduras estén tiernas y evaporado el liquido.
2 Verter el contenido del sobre de salsa Cuatro Quesos Knorr® en una cacerola, agregar la leche y el agua y llevar al fuego suave mezclando bien todos lo ingredientes. Cocinar revolviendo de vez en cuando durante 2 minutos.
3 Incorporar la Maizena® disuelta en un poquito de leche y hervir 1 minuto más.
4 Retirar del fuego, enfriar y agregar los huevos y las verduras cocidas mezclando todos los ingredientes.
5 Forrar con la masa una tartera de 24 cm. enmantecada, y rellenar con la preparación espolvorear la superficie con el queso rallado.
6 Cocinar en horno moderado más o menos 40 minutos hasta que esté el relleno firme y dorado. Servir fría o tibia.
Ensalada caprese
1.Ingredientes
- 1 kgr. de mozzarella de búfala
- 1 kgr. de tomates cherry (redondos)
- 50 gr. de aceitunas negras
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de orégano
- 1 cda. de albahaca fresca
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
2.Preparación
1 Corta los tomates en mitades y colócalos en una bandeja de servir. Coloca alrededor de cada tomate las mozzarellas y las aceitunas.
2 Pon por encima algunas hojas de albahaca fresca y vierte el aceite por encima de la preparación. Añade el orégano, sal y pimienta y sirve.
3.Consejo
A veces resulta difícil conseguir queso mozzarella de búfala, por lo que esta ensalada puede ser preparada con las mozzarellas de leche de vaca, que son quesos más duros y que se utilizan para la elaboración de pizzas.
1.Ingredientes
- 1 kgr. de mozzarella de búfala
- 1 kgr. de tomates cherry (redondos)
- 50 gr. de aceitunas negras
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de orégano
- 1 cda. de albahaca fresca
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
2.Preparación
1 Corta los tomates en mitades y colócalos en una bandeja de servir. Coloca alrededor de cada tomate las mozzarellas y las aceitunas.
2 Pon por encima algunas hojas de albahaca fresca y vierte el aceite por encima de la preparación. Añade el orégano, sal y pimienta y sirve.
3.Consejo
A veces resulta difícil conseguir queso mozzarella de búfala, por lo que esta ensalada puede ser preparada con las mozzarellas de leche de vaca, que son quesos más duros y que se utilizan para la elaboración de pizzas.
Tarta de pollo y verdeo
1.Ingredientes
- 1 disco de masa de tarta
- 1 Pechuga de Pollo
- 3 cucharadas de aceite
- 4 puerros
- 2 Zanahorias
- 250 g de champiñones
- 2 Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo
- 3 huevos
- 1 y 1/3 taza de crema
- 3 cucharadas de queso rallado
- 150 g de queso muzarella
- sal y pimienta
2.Preparación
1 Tapizar un molde de 22 cm. de diámetro con la masa de tarta. Precocinar la masa en un horno medio hasta apenas dorar.
2 Cocinar en el aceite los puerros picados durante 3 minutos, incorporar los champiñones cortados en fetas y las zanahorias en rodajas. Agregar el pollo en daditos y cocinar hasta que el agua de los zapallitos se absorba y el pollo esté cocido. Agregar los Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo e integrar bien.
3 Mezclar los huevos con la crema y el queso rallado, incorporar a la preparación de los champiñones. Salpimentar y agregar el queso muzarella.
4 Colocar sobre la masa y hornear a temperatura media a alta durante aproximadamente 30 minutos.
5 Acompañar con hojas verdes.
1.Ingredientes
- 1 disco de masa de tarta
- 1 Pechuga de Pollo
- 3 cucharadas de aceite
- 4 puerros
- 2 Zanahorias
- 250 g de champiñones
- 2 Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo
- 3 huevos
- 1 y 1/3 taza de crema
- 3 cucharadas de queso rallado
- 150 g de queso muzarella
- sal y pimienta
2.Preparación
1 Tapizar un molde de 22 cm. de diámetro con la masa de tarta. Precocinar la masa en un horno medio hasta apenas dorar.
2 Cocinar en el aceite los puerros picados durante 3 minutos, incorporar los champiñones cortados en fetas y las zanahorias en rodajas. Agregar el pollo en daditos y cocinar hasta que el agua de los zapallitos se absorba y el pollo esté cocido. Agregar los Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo e integrar bien.
3 Mezclar los huevos con la crema y el queso rallado, incorporar a la preparación de los champiñones. Salpimentar y agregar el queso muzarella.
4 Colocar sobre la masa y hornear a temperatura media a alta durante aproximadamente 30 minutos.
5 Acompañar con hojas verdes.