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10 opciones para comer en el trabajo

10 opciones para comer en el trabajo / Yahoo! Cocina

Tarta de calabaza light
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta de hojaldre
- 1 calabaza mediana
- 1 cebolla
- 1 cda. de aceite
- 300 gr. de queso blanco light
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta

2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Lava las calabazas, córtalas en mitades a lo largo y colócalas en una olla con agua hirviendo durante 10 min. hasta que se vuelvan tiernas. Retira del fuego, deja enfriar. Pélala y písala con un pisapuré.
2 Mientras tanto, pela y pica la cebolla. Sáltala en una sartén a fuego medio con el aceite durante 3 min. hasta que esté transparente.
3 Mezcla en un bowl la calabaza, la cebolla, el queso blanco, sal y pimienta. En un molde para horno enmantecado, coloca el disco y por encima el relleno. Coloca el molde en el horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la masa. Retira y sirve.

3.Consejo
Las calabazas pueden ser conservadas hasta 3 meses después de cosechadas, en un lugar fresco y seco. Si se la corta en rodajas, su conservación no es tan buena, por lo que conviene guardarlas en la heladera y consumirlas en no más de 3 días.

Ensalada de arroz con pollo

1.Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 2 supremas cortadas en tiras
- 1 taza de arroz blanco cocido
- ½ taza de zanahoria rallada
- ¼ taza de lentejas cocida
- 1 cebolla morada en plumas finas

Para el aderezo
- ¾ taza de mayonesa
- 2 cucharadas de SAVORA®
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de cebollín picado
- Sal y pimienta

2.Preparación
1 Calentá el aceite en una sartén y cociná las tiras de pollo salpimentadas sin que se doren mucho. Enfriá.
2 En un bowl, poné todos los ingredientes del aderezo, menos 1 cucharada de cebollín, mezclá y llevá tapado a la heladera por lo menos 20 minutos.
3 En una ensaladera, colocá las tiras de pollo junto con el arroz, la zanahoria, las lentejas y la cebolla morada. Aderezá, salpimentá y llevá nuevamente a la heladera 30 minutos. En el momento de servir, espolvoreá con el cebollín reservado. 

Sandwich pita con pollo y ensalada
1.Ingredientes
- 4 panes de pita
- 2 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 4 hojas de lechuga
- 2 cdas. de aceite
- ¼ cdta. de sal
- ¼ cdta. de pimienta

Para la salsa
- 2 yogures naturales sin sabor
- 1 cdta. de menta picada
- 1 cdta. de cilantro picado

2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media. Quita la piel y corta el pollo en trozos pequeños. Pela y pica la cebolla, lava la lechuga y córtala en tiras.
2 Para preparar la salsa, coloca en un bowl el yogur con la menta y el cilantro. Mezcla hasta formar una preparación homogénea. Deja enfriar en la heladera hasta servir.
3 Salta en una sartén con el aceite a fuego medio la cebolla durante 4 min. hasta que esté transparente. Agrega el pollo, sal y pimienta. Cocina durante 8 min. revolviendo de vez en cuando. Retira y deja enfriar.
4 Coloca 2 cdas. de la preparación en cada pan. Agrega un poco de lechuga y vierte la salsa. Sirve.

3.Consejo
Puedes preparar tu sandwich con los ingredientes que más te gusten: carne de cerdo o de res en lugar del pollo, y otros vegetales en lugar de la cebolla y lechuga. Si quieres probar con otra salsa, ten cuidado de que no sea demasiado líquida
Ensalada de la huerta
1.Ingredientes
- ½ u Planta de lechuga francesa
- 2 u Papa mediana
- 2 u Cebolla de verdeo
- 1 u Zanahoria
- 2 u Huevo entero
- ½ u Coliflor
- ½ u Hinojo
- 1 u Saborizador Knorr® de Finas Hierbas

2.Preparación
1 Lavar todos los vegetales en abundante agua fría. Cortar la cebolla de verdeo en rodajas finitas, el hinojo en tiras y la lechuga de forma irregular con la mano. Vertér el sobre de Saborizador Knorr® de Finas Hierbas.
2 Hervir el coliflor durante 10 minutos hasta que esté tierno, dejar enfriar. Cocinar el huevo 11 minutos y la papa en rodajas con piel.

3.Consejo
Acompañar de puré de calabaza.
Empanadas de carne al cuchillo
1.Ingredientes
Para la masa
- 1 kgr. de harina
- 1 cda. de sal
- 1 cda. de levadura
- ½ tza. de agua tibia

Para el relleno
- 1 kgr. de carne de buen corte
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1 tza. de aceitunas verdes sin carozo
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
- ¼ cda. de ají molido

2.Preparación
1 Coloca la levadura en el agua tibia. Para preparar la masa, pon sobre una mesada la harina en forma de volcán y en el centro la sal, la levadura disuelta y comienza a amasar los ingredientes, agregando un poco de agua hasta formar una masa lisa y uniforme sin grumos.
2 Haz un bollo (bola) con la masa, colócala en un plato tapado por un trapo o repasador y deja descansar para que la levadura eleve la masa hasta el doble de su tamaño original.3 Luego separa la masa en 24 bollos más pequeños y amasa cada uno de ellos de tal forma que queden discos circulares no demasiado finos.
4 Para el relleno, corta la carne en dados pequeños. Pica la cebolla y el ajo y salta todo en una sartén a fuego medio durante 4 min. hasta que esté transparente. Agrega la sal, la pimienta y el ají molido, junto con la carne y sigue cocinando hasta que la carne esté cocida pero no seca. Retirar del fuego y dejar enfriar dos horas.
5 Mientras tanto, coloca los huevos en una cacerola con agua hirviendo y cocínalos durante 8 min. a fuego medio para que queden duros. Retíralos y déjalos enfriar. Una vez que están fríos, quítales la cáscara y córtalos en cuartos. Luego corta las aceitunas en pequeñas rodajas.
6 Precalienta el horno a temperatura media. Coloca la carne con el huevo y las aceitunas en una mitad de cada disco de empanada, luego toma la otra mitad de la masa y pliégala con cuidado sobre el relleno. Sella bien los bordes con el dedo humedecido en agua.
7 Pon las empanadas en una fuente en el horno durante 50 min. hasta que estén doradas.

3.Consejo
Si no tienes tiempo (y paciencia) para preparar la masa, puedes comprar una en un supermercado, donde se venden por docena de discos previamente amasados.
Sandwich de la Isla
1.Ingredientes
- Figaza, 1 unidad
- Pollo, una pechuga cortada en laminas
- Queso Brie, 50 gr
- Palta, 1
- Chutney de tomate (tomates perita, azúcar negra, ajo picado, jengibre rallado, canela en rama, jalapeño picado, pasas de uva), 1 cucharada sopera
- Mayonesa de queso azul, 2 a 3 cucharaditas
- Hojas verdes limpias

2.Preparación
1 Preparar el chutney cortando el tomate en trozos medianos y colocarlos en una olla. Picar el ajo, y el jalapeño, rallar el jengibre y colocar todos los ingredientes junto con el azúcar negra o rubia y las pasas. Cocinar por 25 minutos a fuego lento. Reservar.
2 Preparar la mayonesa de roquefort, pisando con la ayuda de un tenedor el queso azul y luego mezclándolo con la mayonesa. De ser necesario agregar un poco de crema para aligerar la preparación. Reservar.
3 Grillar el pollo y condimentar. Calentar el pan. Untar el pan con la mayonesa de queso azul, colocar el chutney, el queso brie y las hojas verdes. Por último, antes de servir, colocar el pollo recién hecho y la palta cortada en gajos.

Budín de Carne
1.Ingredientes
- 800 g Carne picada
- 100 g Cebolla rallada
- 100 g Zanahoria rallada
- 150 g Pan rallado
- 2 u Huevo entero
- 7 g Saborizador Knorr® de Oliva y Albahaca
- 1 Sobre de Salsa 3 Minutos Knorr Cica® Blanca
- 200 ml Leche
- 200 ml Agua

2.Preparación
1 En un bowl mezclar la cebolla, la zanahoria, la carne picada, el pan rallado, los huevos y el Saborizador Knorr® de Oliva y Albahaca. Disponer en un molde para budín y cocinar en un horno medio a 160° C durante 30 minutos.
2 Para preparar la Salsa 3 Minutos Knorr Cica® Blanca, disolver el contenido del sobre en los 400 ml de líquido y llevar a hervor. Cocinar durante 2 minutos y reservar.
3 Finalmente servir el budín de carne junto con la salsa blanca y decorar con perejil fresco.

3.Consejo
Acompañar de puré de calabaza. 
 
 
 

Tarta vegetariana
1.Ingredientes
- 1 masa de tarta
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite
- ½ ají rojo en cubitos
- 6 zapallitos
- 250 g. de calabaza
- 1 taza de choclo en grano
- 1 sobre de de salsa Cuatro Quesos Knorr® Tres Minutos
- 100 cc. De leche
- 100 cc. De agua
- 4 huevos
- 1 cucharadita de Maizena®
- 1 cucharada de queso rallado

2.Preparación
1 Rehogar la cebolla en aceite caliente hasta transparente. Agregar el ají en cubitos, los zapallitos cortados en cubos y la calabaza en pequeños dados. Agregar el choclo y cocinar lentamente hasta que las verduras estén tiernas y evaporado el liquido.
2 Verter el contenido del sobre de salsa Cuatro Quesos Knorr® en una cacerola, agregar la leche y el agua y llevar al fuego suave mezclando bien todos lo ingredientes. Cocinar revolviendo de vez en cuando durante 2 minutos.
3 Incorporar la Maizena® disuelta en un poquito de leche y hervir 1 minuto más.
4 Retirar del fuego, enfriar y agregar los huevos y las verduras cocidas mezclando todos los ingredientes.
5 Forrar con la masa una tartera de 24 cm. enmantecada, y rellenar con la preparación espolvorear la superficie con el queso rallado.
6 Cocinar en horno moderado más o menos 40 minutos hasta que esté el relleno firme y dorado. Servir fría o tibia.
Ensalada caprese
1.Ingredientes
- 1 kgr. de mozzarella de búfala
- 1 kgr. de tomates cherry (redondos)
- 50 gr. de aceitunas negras
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de orégano
- 1 cda. de albahaca fresca
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta

2.Preparación
1 Corta los tomates en mitades y colócalos en una bandeja de servir. Coloca alrededor de cada tomate las mozzarellas y las aceitunas.
2 Pon por encima algunas hojas de albahaca fresca y vierte el aceite por encima de la preparación. Añade el orégano, sal y pimienta y sirve.

3.Consejo
A veces resulta difícil conseguir queso mozzarella de búfala, por lo que esta ensalada puede ser preparada con las mozzarellas de leche de vaca, que son quesos más duros y que se utilizan para la elaboración de pizzas.
Tarta de pollo y verdeo
1.Ingredientes
- 1 disco de masa de tarta
- 1 Pechuga de Pollo
- 3 cucharadas de aceite
- 4 puerros
- 2 Zanahorias
- 250 g de champiñones
- 2 Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo
- 3 huevos
- 1 y 1/3 taza de crema
- 3 cucharadas de queso rallado
- 150 g de queso muzarella
- sal y pimienta

2.Preparación
1 Tapizar un molde de 22 cm. de diámetro con la masa de tarta. Precocinar la masa en un horno medio hasta apenas dorar.
2 Cocinar en el aceite los puerros picados durante 3 minutos, incorporar los champiñones cortados en fetas y las zanahorias en rodajas. Agregar el pollo en daditos y cocinar hasta que el agua de los zapallitos se absorba y el pollo esté cocido. Agregar los Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo e integrar bien.
3 Mezclar los huevos con la crema y el queso rallado, incorporar a la preparación de los champiñones. Salpimentar y agregar el queso muzarella.
4 Colocar sobre la masa y hornear a temperatura media a alta durante aproximadamente 30 minutos.
5 Acompañar con hojas verdes.