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Postres que no fallan

Copas frías y helados caseros / Fotos: Yahoo! Cocina y iStockphoto

Helado de crema
1.Ingredientes
- 2 cdas. al ras de Maizena (20gr)
- 1 taza de azúcar (200 gr)
- 2 tazas de leche
- 2 yemas batidas
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 taza de crema de leche
- 2 claras

2.Preparación
1 Disolver la Maizena y el azúcar en la leche: cocinar a fuego mediano revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
2 Reducir el fuego al mínimo y cocinar 2 minutos más, siempre revolviendo.
3 Retirar del fuego; agregar las yemas batidas, mezclando rápidamente y cocinar un minuto más sin cesar de revolver.
4 Dejar enfriar; agregar la esencia de vainilla y la crema de leche apenas batida; mezclar suavemente.
5 Incorporar, por último, las claras batidas a nieve, revolviendo suavemente.
6 Colocar en cubeteras. Ponerlas dentro del refrigerador.
7 Cuando empieza a congelar, batir un poco, rápidamente, y dejar enfriar hasta que tome la consistencia deseada.


Copa Existencial
1.Ingredientes
- ½ litro de crema de leche
- ¼ kg. de helado de limón
- ¼ kg. de helado de crema americana
- 1 tableta de chocolate blanco de 100 gr.
- 2 naranjas
- 1 taza de jugo de lima
- 2 tazas de azúcar negra
- 1 cda. de jugo de pomelo

2.Preparación
1 Agrega el jugo de lima al helado de crema americana y llévalo 10 min. al freezer para recupere solidez.
2 Ralla la cáscara de pomelo. Bate la crema de leche con el azúcar negra. Cuando haya tomado consistencia agrega la ralladura de cáscara de pomelo y llevar 15 min. a la heladera.
3 Exprime las naranjas y pon a calentar ese jugo en una ollita pequeña. Agrega la cucharada de pomelo y revuelve. Derrite en este jugo caliente el chocolate blanco y baja el fuego al mínimo.
4 Distribuye en las copas de manera alternada cucharadas de crema batida con ralladura de pomelo con cucharadas de helados de limón y cucharadas de helado de crema americana con jugo de lima. Rocía la copa con la salsa de chocolate blanco y decora con los gajos de pomelo.


Helado de naranja
1.Ingredientes
- 6 naranjas para jugo
- 3 claras de huevo
- ½ ramo de menta fresca
- ¼ cdta. de ralladura de limón
- 2 tazas de agua
- 200 gr. Azúcar
- el jugo de 1 limón

2.Preparación
1 Lava bien las naranjas, sácales la pulpa y el jugo en un recipiente.
2 Calienta el agua y el azúcar en un recipiente al fuego, uno 8 minutos a fuego bajo.
Procura que no rompa el hervor. Luego déjalo enfriar.
3 Coloca las naranjas en una multiprocesadora con el jugo de limón y la ralladura. Incorpora el agua con azúcar. Coloca en la heladera hasta que cristalice la superficie. Retira y mezcla con las claras de huevo a punto nieve.
4 Lleva nuevamente a la heladera alrededor de 1:30-2hs. Debe cristalizarse pero no congelarse en exceso. Retira el helado y sírvelo en copas decoradas con un poco de menta fresca picada.


Helado de chocolate1.Ingredientes
- 2 barritas de chocolate
- 2 cdas. al ras de Maizena
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de leche
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 taza de crema de leche

2.Preparación
1 Derretir el chocolate a baño Maria.
2 En una cacerola, aparte, disolver la Maizena y el azúcar en la leche; agregar el chocolate derretido, y cocinar a fuego mediano, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
3 Reducir el fuego al mínimo, y cocinar unos 2 minutos más, siempre revolviendo.4 Retirar del fuego y dejar enfriar.
5 Una vez fría, incorporar la esencia de vainilla, y la crema de leche apenas batida. Mezclar suavemente.
6 Colocar en cubeteras. Ponerlas dentro del refrigerador.
7 Cuando empieza a congelar, batir un poco, rápidamente, y dejar enfriar hasta que tome la consistencia deseada.


Copa José Ortega y Gasset
1.Ingredientes
- 2 tazas de crema de leche
- ¼ kg. de helado de crema americana
- ¼ kg. de helado de menta granizada
- 1 tableta de chocolate de 100 gr.
- ½ taza de leche
- 1 taza de cerezas al marraschino
- 1 taza de trufas de chocolate
- 1 taza de azúcar negra
- 4 gotas de esencia de vainilla
- hojas de menta fresca para decoración

2.Preparación
1 Bate la crema de leche con el azúcar negra y las gotas de vainilla. Reserva en la heladera.
2 Escurre las cerezas. No tires los restos de marraschino, licor que servirá para mojar las copas que llevarás al freezer por media hora.
3 Saca las copas del freezer y comienza a formar la montaña. Pon en su base helado de menta granizada, algunas trufas, helado de crema americana, otro poco de menta granizada y cerezas. Vuelve a poner las copas al freezer por unos 15 min.
4 En una olla derrite la tableta de chocolate con la leche; cocina hasta espesar. Saca las copas del freezer y cubre la montaña con más helado de menta granizada. Clava algunas trufas, pon más helado de crema americana, clava algunas cerezas y baña la copa con crema batida. Decora la montaña nevada con hilos de chocolate tibio y coloca en la cima unas hojitas de menta. Sin perder el equilibrio, sirve de inmediato.


John Lemon Champ
1.Ingredientes
- 400 gr. de helado de limón
- ½ botella de champagne
- 2 cdas. de ralladura de limón
- ½ taza de licor de lemoncelo
- 4 tirabuzones hecho con cáscaras de limón

2.Preparación
1 Mezcla el helado de limón con la ralladura de limón y el licor de lemoncelo. Lleva por 15 min. al freezer para que recupere su consistencia.
2 Después de ese tiempo, distribuye el helado en 4 copas.
3 Completa el postre agregando con cuidado el champagne recién descorchado.
4 Termina la copa decorando con los tirabuzones hechos con cáscaras de limón.


Helado de dulce de leche
1.Ingredientes
- 5 cdas. al ras de MAIZENA (50 gr)
- ¼ de taza de azúcar molida (50gr)
- 3 tazas de leche
- 400 gr. de dulce de leche
- ½ taza de crema
- 1 cdta. de esencia de vainilla

2.Preparación
1 Disolver la Maizena y el azúcar en la leche.
2 Agregar el dulce de leche y cocinar a fuego mediano, revolviendo continuamente hasta que hierva.
3 Reducir el fuego al mínimo y cocinar 3 minutos más, siempre revolviendo.
4 Retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla y mezclar.
5 Una vez que esta fría, incorporar la crema batida y mezclar suavemente.
6 Colocar en cubeteras. Ponerlas dentro del refrigerador.

Copa Josephine1.Ingredientes
- 1 frasco de lychees de 175 cc
- 300 gr. de helado de crema americana
- 1 tableta de 100 gr. de chocolate
- 1 taza de leche
- ½ taza de licor de chocolate
- 1 cda. de chocolate rallado

2.Preparación
1 En una olla pequeña calienta la leche, derrite la tableta de chocolate y revuelve con una cuchara de madera. Cuando la salsa esté espesa, apaga el fuego y agrega el licor de chocolate.
2 Con esta salsa de chocolate pinta el fondo de los platos de postre y llévalos al freezer 20 min. para que se forme una lámina.
3 Abre el frasco de leechys y escúrrelos.
4 Saca los platos del freezer. Sobre cada uno pon dos bochas de helado de crema. Tapiza las bochas de helado con lychees. Espolvorea sobre ellos ralladura de chocolate.