Whities
Derretir a baño maría 200g de chocolate blanco picado o rallado junto con 75g de manteca revolviendo de vez en cuando y dejar entibiar. Mezclar 1 taza de harina con 1 cucharadita de polvo para hornear y 1 pizca de sal.Batir 3 huevos con 1 taza de azúcar hasta que tengan color claro y agregar un poco de extracto de vainilla. Incorporar el chocolate derretido sin dejar de batir. Agregar de a poco la harina revolviendo con suavidad hasta mezclar bien junto con ½ taza de nueces picadas. Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno caliente hasta que la superficie se note crocante pero el interior quede húmedo igual que en los brownies oscuros. Cortar en cuadrados mientras la preparación todavía esté caliente.Tamizar 300g de harina con 3 cucharadas soperas de cacao amargo. Batir 100g de azúcar con 200g de manteca, agregar un poco de esencia de vainilla, 1 huevo y 2 yemas y de a poco incorporar la harina hasta armar un bollo amasando poco con los dedos. Colocar en la heladera cubierto con film y dejar reposar 2 horas. Retirar y sobre la mesada apenas enharinada formar un cilindro de unos 3cm de diámetro. Cortar en rebanadas de 1 ½ cm de espesor y colocarlas sobre una asadera sin enmantecar. Hundir el centro con el dedo y colocar una cucharadita de dulce de membrillo, de batata o de leche repostero. Cocinar en horno moderado unos 20 minutos. El dulce de membrillo o de batata tiene que diluirse previamente con un chorrito de agua hirviendo y mezclando con un tenedor.Batir 150g de azúcar con 100g de manteca, incorporar de a uno 2 huevos, sin dejar de batir, incorporar 100g de harina común con 1 cucharadita de polvo para hornear. Tiene que quedar muy batido. Colocar en pirotines, hasta la mitad, y cocinar en horno mediano hasta que se dore la superficie y salga limpio un palillo.Si te gustó esta nota, quizás te interesen estas recetas:
Brownie de chocolate amargo
- Tiempo de Preparación 0-30
- Tiempo de Cocción 20
- Porciones 4
No se conoce bien el origen de este clásico postre, pero se cree que nació por accidente, cuando un cocinero se olvidó de ponerle levadura a la torta de chocolate que estaba preparando. Su nombre alude a su color marrón (brown en inglés).
1.Ingredientes
o 100 gr. de chocolate amargo para tazao 2 huevos
o 100 gr. de nueces
o 1 tza. de azúcar
o 100 gr. de manteca
o 1 tcta. de harina
2.Preparación
1 Bate en un bowl los huevos con el azúcar y la harina.2 Mientras tanto, derrite el chocolate con la manteca en una cacerola a fuego medio-bajo.
3 Pica grueso las nueces y agrégalas al chocolate. Precalienta el horno a temperatura media-alta durante 10 min.
4 En un molde para horno enmantecado, vierte la preparación y colócala en el horno durante 15 a 20 min., de acuerdo con el grado de esponjosidad que desees (el brownie está cocido cuando la superficie se agrieta). Deja entibiar y sírvelo.
3.Consejo
Para hacer una versión original de este postre, puedes reemplazar las nueces por avellanas o por nueces de macadamia. También lo puedes servir acompañado de crema chantilly o helado de vainilla.Masitas bañadas con chocolate
- Tiempo de Preparación 61-90
- Tiempo de Cocción 15
- Porciones 15
1.Ingredientes
Masitaso 50 g de manteca
o 4 cucharadas de azúcar
o Ralladura de un limón
o 1 huevo
o 1 ½ taza de Almidón de Maíz Maizena® (180 g.)
o 1 cucharadita de polvo de hornear
Glacé
o 1 clara
o 2 tazas de azúcar impalpable
o jugo de 1 limón
o 1 cucharadita de manteca
Baño
o 1 tableta de chocolate cobertura
2.Preparación
1 Batir la manteca con el azúcar hasta que este cremosa.2 Añadir la ralladura de limón, el huevo y Almidón de Maíz Maizena® tamizado con el polvo de hornear.
3 Formar una masa y estirar con palote. Cortar cuadraditos y colocar en placa enmantecada y enharinada.
4 Cocinar en horno moderado en 15 minutos.
5 Retirar y dejar enfriar.
Glacé
1 Batir la clara con el azúcar tamizada, jugo de limón y añadir la manteca.
2 Unir las tapitas de a dos con el glacé formando alfajores.
3 Derretir el chocolate a baño Maria y bañar las masitas con ayuda de un tenedor Colocar en papel enmantecado hasta que se endurezcan.
4 Servir a la hora del te.
Crema de mousse de chocolate
- Tiempo de Preparación 31-60
- Tiempo de Cocción -
- Porciones 6
1.Ingredientes
o ½ litro de lecheo 4 barritas de chocolate
o ½ taza de azúcar (100 g.)
o 1 cucharada de manteca
o 2 yemas
o 2 claras
o 3 cucharadas al ras de almidón de maíz MAIZENA®
2.Preparación
1 Poner a hervir en una cacerola la leche con el chocolate, azúcar y manteca.2 Aparte, disolver almidón de maíz MAIZENA® en las yemas previamente batidas e incorporar la leche caliente de a poco, revolviendo continuamente.
3 Volver la crema al fuego y cocinar 5 minutos hasta que espese.
4 Retirar y dejar enfriar.
5 Incorporar las claras batidas a nieve, mezclando suavemente.
6 Colocar en bols. Adornar con nueces picadas.
7 Servir bien frió.