Los ingredientes:
- Pollo
- Rabas
- Masa base con pimentón
- Lata de atún
- gr Puré de papas Knorr, puré de calabaza
- Caldo de verduras Knorr®, caldo de carne Knorr® Suiza, saborizador Knorr® de Finas Hierbas, salsa 3 minutos Knorr Cica® de Carbonara
- Cebollas, papas, tomates perita, morrones, aceitunas
- Fécula de maíz, caldo de pollo, huevo, queso rallado, SAVORA®, aceite de maíz MAZOLA®, almidón de Maizena®
- Tomillo seco, mozzarella, pepino, arroz
- Leche, harina, aceite, gajos de limón, manteca, pimentón
- jugo de limón, vinagre de manzana
- Sal y pimienta
Esta ensalada estival en otra época se la conocía bajo el nombre de salpicón.
1.Ingredientes
o 1 latita de atún de 175 gr.o 1 taza de arroz hervido
o 2 tomates
o 1 pepino
o 1 cda. de aceite de oliva
o 1 cda. de jugo de limón
o 1 cda. de vinagre de manzana
o ½ cdta. de sal
2.Preparación
1 Lava y ralla el pepino con su cáscara. Pela y pica finamente los tomates.2 Abre la latita de atún y escúrrela.
3 Pon en un bol el arroz hervido, el atún, la picazón de tomate y la ralladura de pepino. Pon todos estos ingredientes en un bol y revuélvelos para que queden bien integrados.
4 En una taza bate la cucharada de aceite de oliva mezclada con las de vinagre y jugo de limón, más la sal fina, hasta formar una emulsión. Una vez lista, aliña la ensalada.
3.Consejo
Para esta ensalada es preferible usar el atún envasado al natural que el envasado en aceite.Ñoquis rellenos de papa y calabaza con salsa carbonara
1.Ingredientes
o 125 gr Puré de papas Knorro 500gr Puré de calabaza
o 1 huevo
o 60 gr de queso de rallar
o 100 gr de harina
o 150 gr Mozzarella
o Saborizador Knorr® de Finas Hierbas
Salsa
o Salsa 3 minutos Knorr Cica® de Carbonara
2.Preparación
1 Cocinar la calabaza al horno o en microondas y obtener 500gr gr de puré bien seco.2 En caliente incorporar el Saborizador Knorr® de Finas Hierbas y el Puré de papas Knorr.
3 Una vez que se hidrató el puré incorporar el queso de rallar y la harina.
4 Unir sin amasar.
5 Dejar enfriar. Tomar porciones de 20gr de ñoquis y colocar en el centro u cubo de mozzarella.
6 Dar forma de bola cuidando para cubrir bien el queso para que no se salga en la cocción.
7 Cocinar en agua hirviendo con sal por 1 minuto una vez que floten y servir con la Salsa 3 minutos Knorr Cica® de Carbonara.
Tarta Gallega
1.Ingredientes
o 1 masa base con pimentón
o 3 cebollas medianas
o 1 cucharada de manteca
o 1 cucharada de aceite de maíz MAZOLA®
o 3 tomates peritas, pelados y sin semillas
o 1 cubito de caldo de carne Knorr® Suiza
o 1 cucharadita de pimentón
o 2 cucharadas al ras de almidón de Maizena®
o 1 lata grande de atún
o 4 huevos
o Sal y pimienta
o 2 morrones
o 50 g de aceitunas verdes
o 3 cebollas medianas
o 1 cucharada de manteca
o 1 cucharada de aceite de maíz MAZOLA®
o 3 tomates peritas, pelados y sin semillas
o 1 cubito de caldo de carne Knorr® Suiza
o 1 cucharadita de pimentón
o 2 cucharadas al ras de almidón de Maizena®
o 1 lata grande de atún
o 4 huevos
o Sal y pimienta
o 2 morrones
o 50 g de aceitunas verdes
2.Preparación
1 Rehogar las cebollas cortadas en juliana fina en la manteca y aceite hasta que estén cocidas y trasparentes. Añadir los tomates en trocito y el cubito de caldo disuelto en 1 cucharada de agua caliente. Cocinar rápidamente 5 minutos.
2 Retirar del fuego, añadir el pimentón, almidón de maíz Maizena®, sal y pimienta, y mezclar bien.
3 Dejar enfriar y agregar el atún desmenuzado, los huevos batidos y mezclar todo.
4 Estirar la masa y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Rellenar y decorar con las aceitunas y los morrones.
5 Cocinar en horno moderado 45 minutos.
6 Servir tibia o fría.
2 Retirar del fuego, añadir el pimentón, almidón de maíz Maizena®, sal y pimienta, y mezclar bien.
3 Dejar enfriar y agregar el atún desmenuzado, los huevos batidos y mezclar todo.
4 Estirar la masa y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Rellenar y decorar con las aceitunas y los morrones.
5 Cocinar en horno moderado 45 minutos.
6 Servir tibia o fría.
Rabas a la romana
1.Ingredientes
o 1 Kg de rabaso 2 huevos
o 1 cubito de caldo de verduras Knorr®
o ½ taza de leche caliente
o 2 tazas de harina
o aceite para freír
o gajos de limón
2.Preparación
1 Lavar las rabas y dejarlas reposar en leche.2 En un bol batir ligeramente los huevos, agregar la leche tibia, en la cual previamente se disolvió el cubito de caldo de verduras Knorr® e incorporar la harina poco a poco mezclando bien con un batidor. Dejar reposar la pasta 10 minutos (debe quedar una pasta homogénea).
3 Calentar el aceite, escurrir las rabas, pasarlas por la pasta quitando el excedente de pasta y freírlas hasta que doren.
4 Retirarlas y colocarlas sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.
5 Servir con gajos de limón.
3.Consejo
El mismo procedimiento se puede realizar con filetes de cualquier tipo de pescados.Pastel de pollo
1.Ingredientes
o 3 tazas de pollo hervido cortado en cubos (o cocido al microondas)o 2 cebollas pequeñas picadas gruesas
o 1 taza de cubos semicocidos de papas
o 2 tazas de caldo de pollo
o 3 cucharadas de fécula de maíz
o 2 cucharadas de SAVORA®
o 1 cucharadita de tomillo seco
o 500 grs. de rodajas de papas
o 1 huevo batido
o ¼ taza de queso rallado
o Sal y pimienta
2.Preparación
1 En una fuente para horno rociada con spray vegetal ubicá los cubos de pollo mezclados con las cebollas y los cubos de papa; salpimentá.2 Disolvé la fécula en el caldo y llevá a fuego moderado y cociná, sin dejar de revolver, hasta que rompa hervor. Cociná 1 minuto más y retirá del fuego. Agregá la SAVORA®, el tomillo y salpimentá. Distribuí sobre el pollo y las verduras.
3 Cubrí con las rodajas de papas, superponiéndolas levemente unas con otras y pintalas con el huevo. Espolvoreá con el queso rallado. Cociná en horno precalentado a temperatura moderada unos 45 – 50 minutos o hasta que dore la superficie.