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Tartas, tortillas, soufflés y budines

15 platos de tartas, tortillas, budines y soufflés / Fotos: iStockphoto.com y Yahoo! Cocina

En la cocina, hay incontables recetas de tartas, tortillas, budines y soufflés, pero en ésta oportunidad te presentamos algunas tradicionales, otras creativas y originales, pero siempre sencillas de hacer. Tomá nota de éstos exquisitos platos.

Tarta de puerros
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta de hojaldre
- 6 puerros
- 1 cebolla
- 1 cda. de aceite
- 300 gr. de queso blanco light
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta

2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Pela y pica los puerros y la cebolla. Sáltalos en una sartén a fuego medio con el aceite durante 3 min. hasta que la cebolla esté transparente.
2 Mezcla en un bowl los puerros, la cebolla, el queso blanco, sal y pimienta. En un molde para horno enmantecado, coloca el disco y por encima el relleno. Coloca el molde en el horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la masa. Retira y sirve.

3.Consejo
Para elegir los puerros, busca aquellos con hojas verdes (rechaza los de hoja amarilla) y con el tallo blanco, recto y sin marcas.


Tarta de brócoli y jamón
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta
- 2 cebollas medianas picadas
- 200 grs. de jamón cocido cortado en cubitos o tiritas
- 400 grs. de flores de brócoli ligeramente cocidas
- 3 huevos
- 4 cucharadas de queso crema
- 1 cucharada de leche
- ¼ taza de queso rallado
- 3 cucharadas de SAVORA CON MIEL®
- aceite, cantidad necesaria
- Sal y pimienta

2.Preparación
1 Forrá una tartera de 22 cm. con el disco de masa, pinchala con un tenedor y llevala a horno moderado 5 – 6 minutos. Untá la base con 1 cucharada de SAVORA CON MIEL®. Rehogá las cebollas unos minutos en un fondo de aceite caliente hasta que se pongan transparentes.
2 Agregá el jamón y dorá ligeramente. Incorporá las flores de brócoli, sal y pimienta; mezclá y distribuí en la tartera.
3 Mezclá los huevos con el queso crema, la leche, la mitad del queso rallado, las 2 cucharadas restantes de SAVORA CON MIEL® y salpimentá. Cubrí las verduras y espolvoreá con el queso rallado restante.Cociná en horno precalentado a temperatura moderada unos 40 minutos. Retirá del horno, dejá reposar unos 10 minutos y serví.

Tarta de pollo y verdeo
1.Ingredientes
- 1 disco de masa de tarta
- 1 Pechuga de Pollo
- 3 cucharadas de aceite
- 4 puerros
- 2 Zanahorias
- 250 g de champiñones
- 2 Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo
- 3 huevos
- 1 y 1/3 taza de crema
- 3 cucharadas de queso rallado
- 150 g de queso muzarella
- sal y pimienta

2.Preparación
1 Tapizar un molde de 22 cm. de diámetro con la masa de tarta. Precocinar la masa en un horno medio hasta apenas dorar.
2 Cocinar en el aceite los puerros picados durante 3 minutos, incorporar los champiñones cortados en fetas y las zanahorias en rodajas. Agregar el pollo en daditos y cocinar hasta que el agua de los zapallitos se absorba y el pollo esté cocido. Agregar los Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo e integrar bien.
3 Mezclar los huevos con la crema y el queso rallado, incorporar a la preparación de los champiñones. Salpimentar y agregar el queso muzarella.
4 Colocar sobre la masa y hornear a temperatura media a alta durante aproximadamente 30 minutos.
5 Acompañar con hojas verdes.


Tarta de hierbas
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta de hojaldre
- 1 atado grande de hierbas frescas (albahaca, perejil, tomillo, romero, cilantro, a -lección)
- 6 tomates cherry
- 6 huevos
- 150 gr. de queso feta
- 1 tza. de crema
- 1 cda. de manteca (15 gr.)
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Lava y pica las hierbas, quitándole los tallos. Corta los tomates en rodajas.
2 Bate en un bowl los huevos, agrega la crema, los tomates, las hierbas, sal y pimienta.
3 En un molde para horno enmantecado, coloca el disco y por encima el relleno. Coloca el molde en el horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la masa. Retira y sirve.

3.Consejo
Para conservar las hierbas en la heladera, pon cada una en una bolsa para freezer y congela durante algunas semanas. Sácalas del freezer, remueve las hojas y nuevamente al freezer hasta su uso.


Quiches variadas
1.Ingredientes
- 1 u Sobre de Salsa 3 minutos Knorr Cica® Blanca
- 200 ml Agua
- 200 ml Leche
- 100 g Puerro
- 60 g Cebolla
- 3 g Perejil picado
- 2 u Yema de huevo
- 5 u Tapa de empanadas
- c/n Aceite

2.Preparación
1 Disolver el contenido del sobre en los líquidos fríos, llevar a hervor y cocinar durante dos minutos.
2 Rehogar la cebolla en el aceite y saltear el puerro.
3 Mezclar junto con el Sobre de Salsa 3 minutos Knorr Cica® Blanca, el perejil picado y la yema de huevo. Utilizar la masa de empanada como base para tarta y disponer el relleno. Cocinar a 160 °C durante 15 minutos.
3.Consejo
La cantidad de puerro en la receta, puede remplazarse por diferentes vegetales para obtener distintas quiches. Espárragos, verdeo, etc.

Tarta cuatro quesos
1.Ingredientes
- Pastas Listas Knorr® de Arroz 4 Quesos
- Perejíl o Albahaca
- Trocitos de Pollo o jamón cocido
- Huevos
- Masa para tarta

2.Preparación
1 Cocinar l Pastas Listas Knorr® de Arroz 4 Quesos.Utilizar la preparación como base de relleno de tartas.
2 Agregar perejíl o albahaca picada,trocitos de pollo o jamón cocido picados y 3 huevos.
3 Rellenar la masa de tarta y cocinar al horno. Servir.


Budín de zapallitos
1.Ingredientes
- 1 kg. de zapallitos sin pelar y rallados
- 1 cebolla grande picada
- 2 cebollas de verdeo con la parte verde picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- 200 grs. de queso crema
- 3 cucharadas de SAVORA®
- 3 huevos ligados
- ½ taza de queso Pategras rallado
- ¼ taza de queso Parmesano/Reggianito rallado
- 1 cucharadita de tomillo, orégano o la hierba que prefieras
- Sal y pimienta
- Pan rallado

2.Preparación
1 Cociná los zapallitos junto con la cebolla, las cebollas de verdeo y los dientes de ajo en el aceite caliente hasta que las verduras estén apenas tiernas, aprox. 8 a 10 minutos con la cacerola tapada y a fuego suave; descartá el líquido que se forma durante la cocción y enfriá en el colador.
2 Poné las verduras en un bowl y agregá el queso crema mezclado con la SAVORA®, los huevos, los 2 quesos y condimentá con la hierba, sal y pimienta.
3 Ubicá la preparación en un molde mediano de budín Inglés aceitado y espolvoreado con abundante pan rallado y cociná en horno precalentado a temperatura moderada aprox. 45 a 50 minutos. Dejá entibiar antes de servir.



Budín de carne
1.Ingredientes
- 500gr. de carne picada
- 4 fetas de queso emmenthal
- 1 huevo
- 3 rodajas de pan lactal
- 1 vaso de leche
- 2 dientes de ajo
- ¼ ramito de perejil
- 1 cdta. de ají molido
- ¼ 1 cdta. de sal
- ½ cdta. de pimienta

2.Preparación
1 Descorteza la miga de pan y remójala en leche.
2 En un bowl, aboba la carne picada con sal, pimienta, ají molido, ajo picado y un huevo. Mezcla la miga de pan con la carne.
3 Enharina apenas la mesada y extiende la carne en forma de rectángulo, alisándola con una espátula. En el centro pon el queso y unas alcaparras.
4 Enrolla cuidadosamente la carne de forma que puedas hacer una especie de cilindro. Úntalo con un poco de aceite y ponlo dentro de un papel de aluminio también un poco aceitado.
5 Cocina a horno medio unos 25 min. Retira.

3.Consejo
Cuando saques el budín, recúbrelo con salsa bechamel.



Tortilla de papas
1.Ingredientes
- 1000 g Papa
- 4 u Huevo
- 1 u Sabor en Cubos Knorr® de Panceta y Cebolla
- c/n Sal y pimienta

2.Preparación
1 Cortar las papas en finas láminas y freír en abundante aceite. Mezclar junto con el huevo y el Sabor en Cubos Knorr® de Panceta y Cebolla.
2 En una sartén bien caliente con un poco de aceite disponer la mezcla y cocinar de ambos lados hasta dorar.



Soufflé de queso y espinacas
1.Ingredientes
- 400 g Hojas de espinaca
- 40 g Manteca
- 4 cucharadas soperas Harina común
- 3 tazas Leche
- 4 Yemas
- 4 Claras
- Sabor en Cubos Knorr® de Albahaca y Ajo
- 200 g Queso gruyere
- Sal y pimienta molida
- Manteca extra para el molde
- Pan rallado 
2.Preparación
1 Coloque las hojas de espinaca en agua hirviendo durante 1 minuto. Cuele, retire el líquido excedente y pique.
2 Derrita la manteca en una cacerola, agregue la harina y revuelva hasta formar un roux (cocción de harina y manteca como espesante). Añada la leche y revuelva hasta que hierva y espese. Incorpore el Sabor en Cubos Knorr® de Albahaca y Ajo e intégrelo. Retire del fuego. Agregue la espinaca, las yemas, el queso, la sal y la pimienta. Deje enfriar a temperatura ambiente.
3 Precaliente el horno a 210ºC. Enmanteque 4 moldes individuales de soufflé y espolvoree con pan rallado. Bata las claras en punto de nieve con una batidora eléctrica. Despacio incorpore 1/3 a la mezcla de la espinaca y luego el resto. Hágalo con movimientos envolventes.
4 Reparta en los moldes de soufflé y colóquelos en una fuente para horno en baño de María con hojas de papel para que no se deslicen. Cocine entre 15 y 20 minutos hasta que estén dorados y crecidos. No abra el horno mientras se cocinan. Sirva inmediatamente.


Fritos soufflé de lechuga y tomate
1.Ingredientes
- 1 huevo
- ¾ taza de almidón de maíz
- ¼ taza de harina
- ¼ taza de leche
- 1 cubito de caldo de verdura Knorr®
- 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
- pimienta, nuez moscada
- 1 planta chica de lechuga picada
- ½ taza de tomate cortado en cubitos
- aceite para freír, cantidad necesaria

2.Preparación
1 Batir el huevo, agregar el almidón de maíz, la harina y el polvo de hornear alternando con la leche donde se habrá disuelto el cubito de caldo de verdura Knorr®.
2 Revolver muy bien con batidor y condimentar con pimienta y nuez moscada.
3 Incorporar la lechuga y el tomate y mezclar bien toda la preparación.
4 Colocar de a cucharadas la preparación en el aceite caliente y freir de ambos lados hasta que estén dorados.
5 Escurrir en papel absorbente.
6 Servir solos o como guarnición de otro plato.

3.Consejo
También se pueden hacer de zapallito, berenjena, coliflor, brócoli, etc. La lechuga y el tomate deben estar bien secos para que no licuen la preparación.


Budincitos de calabaza
1.Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 1 cubito de caldo de verduras Knorr®
- 2 cucharadas llenas de almidón de maíz Maizena®
- 1 cebolla grande picada
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 taza de jamón picado
- 3 tazas de puré de calabaza
- 4 huevos
- pimienta y nuez moscada

2.Preparación
1 Calentar la leche y disolver el cubito de caldo de verduras Knorr®. Hervir y añadir almidón de maíz Maizena® disuelto en ¼ taza de leche fría. Revolver y cocinar 3 minutos.
2 Retirar del fuego y agregar la cebolla rehogada en la manteca, el queso rallado, el jamón picado y el puré de calabaza. Mezclar y enfriar un poco la preparación.
3 Agregar los huevos y condimentar con pimienta y nuez moscada.
4 Rociar 8 flaneritas con aceite en spray y llenar con la preparación hasta 1 cm. del borde.
5 Cocinar a Baño María de 30 a 40 minutos.
6 Retirar, dejar entibiar y desmoldar. 7 Se pueden servir calientes con guarnición de pollo salteado con cebolla de verdeo, ó fríos con fiambre.

3.Consejo
Para cocinar la calabaza es conveniente hacerlo en el microonda, al vapor o al horno, para que el puré quede bien seco. También se puede cocinar la preparación en un molde de budín inglés.


Souffle de choclos
1.Ingredientes
- ½ litro de salsa blanca espesa y fría
- 4 yemas; 4 claras
- 300 grs. de granos de choclo
- 2 latas de choclo cremoso
- 2 cebollas de verdeo picadas con parte del tallo verde cocidas
- 3 cucharadas de SAVORA®
- 1 taza de queso Fontina rallado
- 1 cucharada de manteca
- ¼ taza de queso Parmesano o Reggianito rallado
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta
2.Preparación
1 Mezclá la salsa blanca con las 4 yemas batidas, los granos de choclo, el choclo cremoso, las cebollas de verdeo, la SAVORA®, el queso Fontina y condimentá con la nuez moscada, sal y pimienta.
2 Untá un molde para horno con la manteca y espolvoreá la base con el ¼ taza de queso rallado restante.
3 Batí las 4 claras a nieve y agregalas en 3 veces, con movimientos suave y envolventes a la mezcla de choclos y ubicá la preparación en el molde. Llevá a horno precalentado a temperatura moderada y cociná entre 40 y 50 minutos. Serví enseguida.


Tarta de panceta y gruyere
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta
- 200 grs. de panceta
- 200 grs de queso Gruyere rallado
- 3 huevos
- 2 cucharadas de SAVORA®
- ½ taza de leche
- ½ taza de crema
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- Pimienta de molinillo

2.Preparación
1 Forrá una tartera de 22 cm. con la masa de tarta.
2 Picá la panceta y dorala en una sartén caliente; descartá el aceite que larga al cocinarse y secalas sobre papel absorbente.
3 Mezclá la panceta con el queso Gruyere y los huevos previamente batidos con la SAVORA®, la leche, la crema y la fécula de maíz; condimentá con pimienta recién molida. Volcá esta preparación sobre la masa y llevá a horno moderado unos 40 minutos o hasta que esté dorada. Entibiar unos 10 minutos antes de cortar.



Tarta de napolitana
1.Ingredientes
- 500 g Cebolla
- 500 g Tomate en rodajas
- 1 u Saborizador Knorr® de Queso y Tomates Secos
- 4 u Huevo entero
- 1 u Tapa de tarta
- c/n Aceite de oliva
- c/n Sal y pimienta
2.Preparación
1 Cortar la cebolla en láminas finas. Saltear en un poco de aceite junto con los tomates, agregar el Saborizador Knorr® de Queso y Tomates Secos y reservar.
2 Mezclar junto con los huevos y disponer sobre la tapa de tarta.

3.Consejo
Si se desea un sabor más intenso de los tomates, se puede remplazar una parte por una pequeña cantidad de tomates secos.