En la cocina, hay incontables recetas de tartas, tortillas, budines y soufflés, pero en ésta oportunidad te presentamos algunas tradicionales, otras creativas y originales, pero siempre sencillas de hacer. Tomá nota de éstos exquisitos platos.
Tarta de puerros
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta de hojaldre
- 6 puerros
- 1 cebolla
- 1 cda. de aceite
- 300 gr. de queso blanco light
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Pela y pica los puerros y la cebolla. Sáltalos en una sartén a fuego medio con el aceite durante 3 min. hasta que la cebolla esté transparente.
2 Mezcla en un bowl los puerros, la cebolla, el queso blanco, sal y pimienta. En un molde para horno enmantecado, coloca el disco y por encima el relleno. Coloca el molde en el horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la masa. Retira y sirve.
3.Consejo
Para elegir los puerros, busca aquellos con hojas verdes (rechaza los de hoja amarilla) y con el tallo blanco, recto y sin marcas.
Tarta de brócoli y jamón
Tarta de pollo y verdeo
1.Ingredientes
- 1 disco de masa de tarta
- 1 Pechuga de Pollo
- 3 cucharadas de aceite
- 4 puerros
- 2 Zanahorias
- 250 g de champiñones
- 2 Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo
- 3 huevos
- 1 y 1/3 taza de crema
- 3 cucharadas de queso rallado
- 150 g de queso muzarella
- sal y pimienta
2.Preparación
1 Tapizar un molde de 22 cm. de diámetro con la masa de tarta. Precocinar la masa en un horno medio hasta apenas dorar.
2 Cocinar en el aceite los puerros picados durante 3 minutos, incorporar los champiñones cortados en fetas y las zanahorias en rodajas. Agregar el pollo en daditos y cocinar hasta que el agua de los zapallitos se absorba y el pollo esté cocido. Agregar los Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo e integrar bien.
3 Mezclar los huevos con la crema y el queso rallado, incorporar a la preparación de los champiñones. Salpimentar y agregar el queso muzarella.
4 Colocar sobre la masa y hornear a temperatura media a alta durante aproximadamente 30 minutos.
5 Acompañar con hojas verdes.
Tarta de hierbas
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta de hojaldre
- 1 atado grande de hierbas frescas (albahaca, perejil, tomillo, romero, cilantro, a -lección)
- 6 tomates cherry
- 6 huevos
- 150 gr. de queso feta
- 1 tza. de crema
- 1 cda. de manteca (15 gr.)
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Lava y pica las hierbas, quitándole los tallos. Corta los tomates en rodajas.
2 Bate en un bowl los huevos, agrega la crema, los tomates, las hierbas, sal y pimienta.
3 En un molde para horno enmantecado, coloca el disco y por encima el relleno. Coloca el molde en el horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la masa. Retira y sirve.
3.Consejo
Para conservar las hierbas en la heladera, pon cada una en una bolsa para freezer y congela durante algunas semanas. Sácalas del freezer, remueve las hojas y nuevamente al freezer hasta su uso.
Quiches variadas
1.Ingredientes
- 1 u Sobre de Salsa 3 minutos Knorr Cica® Blanca
- 200 ml Agua
- 200 ml Leche
- 100 g Puerro
- 60 g Cebolla
- 3 g Perejil picado
- 2 u Yema de huevo
- 5 u Tapa de empanadas
- c/n Aceite
2.Preparación
1 Disolver el contenido del sobre en los líquidos fríos, llevar a hervor y cocinar durante dos minutos.
2 Rehogar la cebolla en el aceite y saltear el puerro.
3 Mezclar junto con el Sobre de Salsa 3 minutos Knorr Cica® Blanca, el perejil picado y la yema de huevo. Utilizar la masa de empanada como base para tarta y disponer el relleno. Cocinar a 160 °C durante 15 minutos.
3.Consejo
La cantidad de puerro en la receta, puede remplazarse por diferentes vegetales para obtener distintas quiches. Espárragos, verdeo, etc.
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta de hojaldre
- 6 puerros
- 1 cebolla
- 1 cda. de aceite
- 300 gr. de queso blanco light
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Pela y pica los puerros y la cebolla. Sáltalos en una sartén a fuego medio con el aceite durante 3 min. hasta que la cebolla esté transparente.
2 Mezcla en un bowl los puerros, la cebolla, el queso blanco, sal y pimienta. En un molde para horno enmantecado, coloca el disco y por encima el relleno. Coloca el molde en el horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la masa. Retira y sirve.
3.Consejo
Para elegir los puerros, busca aquellos con hojas verdes (rechaza los de hoja amarilla) y con el tallo blanco, recto y sin marcas.
Tarta de brócoli y jamón
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta
- 2 cebollas medianas picadas
- 200 grs. de jamón cocido cortado en cubitos o tiritas
- 400 grs. de flores de brócoli ligeramente cocidas
- 3 huevos
- 4 cucharadas de queso crema
- 1 cucharada de leche
- ¼ taza de queso rallado
- 3 cucharadas de SAVORA CON MIEL®
- aceite, cantidad necesaria
- Sal y pimienta
2.Preparación
1 Forrá una tartera de 22 cm. con el disco de masa, pinchala con un tenedor y llevala a horno moderado 5 – 6 minutos. Untá la base con 1 cucharada de SAVORA CON MIEL®. Rehogá las cebollas unos minutos en un fondo de aceite caliente hasta que se pongan transparentes.
2 Agregá el jamón y dorá ligeramente. Incorporá las flores de brócoli, sal y pimienta; mezclá y distribuí en la tartera.
3 Mezclá los huevos con el queso crema, la leche, la mitad del queso rallado, las 2 cucharadas restantes de SAVORA CON MIEL® y salpimentá. Cubrí las verduras y espolvoreá con el queso rallado restante.Cociná en horno precalentado a temperatura moderada unos 40 minutos. Retirá del horno, dejá reposar unos 10 minutos y serví.
- 1 disco de masa para tarta
- 2 cebollas medianas picadas
- 200 grs. de jamón cocido cortado en cubitos o tiritas
- 400 grs. de flores de brócoli ligeramente cocidas
- 3 huevos
- 4 cucharadas de queso crema
- 1 cucharada de leche
- ¼ taza de queso rallado
- 3 cucharadas de SAVORA CON MIEL®
- aceite, cantidad necesaria
- Sal y pimienta
2.Preparación
1 Forrá una tartera de 22 cm. con el disco de masa, pinchala con un tenedor y llevala a horno moderado 5 – 6 minutos. Untá la base con 1 cucharada de SAVORA CON MIEL®. Rehogá las cebollas unos minutos en un fondo de aceite caliente hasta que se pongan transparentes.
2 Agregá el jamón y dorá ligeramente. Incorporá las flores de brócoli, sal y pimienta; mezclá y distribuí en la tartera.
3 Mezclá los huevos con el queso crema, la leche, la mitad del queso rallado, las 2 cucharadas restantes de SAVORA CON MIEL® y salpimentá. Cubrí las verduras y espolvoreá con el queso rallado restante.Cociná en horno precalentado a temperatura moderada unos 40 minutos. Retirá del horno, dejá reposar unos 10 minutos y serví.
Tarta de pollo y verdeo
1.Ingredientes
- 1 disco de masa de tarta
- 1 Pechuga de Pollo
- 3 cucharadas de aceite
- 4 puerros
- 2 Zanahorias
- 250 g de champiñones
- 2 Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo
- 3 huevos
- 1 y 1/3 taza de crema
- 3 cucharadas de queso rallado
- 150 g de queso muzarella
- sal y pimienta
2.Preparación
1 Tapizar un molde de 22 cm. de diámetro con la masa de tarta. Precocinar la masa en un horno medio hasta apenas dorar.
2 Cocinar en el aceite los puerros picados durante 3 minutos, incorporar los champiñones cortados en fetas y las zanahorias en rodajas. Agregar el pollo en daditos y cocinar hasta que el agua de los zapallitos se absorba y el pollo esté cocido. Agregar los Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo e integrar bien.
3 Mezclar los huevos con la crema y el queso rallado, incorporar a la preparación de los champiñones. Salpimentar y agregar el queso muzarella.
4 Colocar sobre la masa y hornear a temperatura media a alta durante aproximadamente 30 minutos.
5 Acompañar con hojas verdes.
Tarta de hierbas
1.Ingredientes
- 1 disco de masa para tarta de hojaldre
- 1 atado grande de hierbas frescas (albahaca, perejil, tomillo, romero, cilantro, a -lección)
- 6 tomates cherry
- 6 huevos
- 150 gr. de queso feta
- 1 tza. de crema
- 1 cda. de manteca (15 gr.)
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Lava y pica las hierbas, quitándole los tallos. Corta los tomates en rodajas.
2 Bate en un bowl los huevos, agrega la crema, los tomates, las hierbas, sal y pimienta.
3 En un molde para horno enmantecado, coloca el disco y por encima el relleno. Coloca el molde en el horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la masa. Retira y sirve.
3.Consejo
Para conservar las hierbas en la heladera, pon cada una en una bolsa para freezer y congela durante algunas semanas. Sácalas del freezer, remueve las hojas y nuevamente al freezer hasta su uso.
Quiches variadas
1.Ingredientes
- 1 u Sobre de Salsa 3 minutos Knorr Cica® Blanca
- 200 ml Agua
- 200 ml Leche
- 100 g Puerro
- 60 g Cebolla
- 3 g Perejil picado
- 2 u Yema de huevo
- 5 u Tapa de empanadas
- c/n Aceite
2.Preparación
1 Disolver el contenido del sobre en los líquidos fríos, llevar a hervor y cocinar durante dos minutos.
2 Rehogar la cebolla en el aceite y saltear el puerro.
3 Mezclar junto con el Sobre de Salsa 3 minutos Knorr Cica® Blanca, el perejil picado y la yema de huevo. Utilizar la masa de empanada como base para tarta y disponer el relleno. Cocinar a 160 °C durante 15 minutos.
3.Consejo
La cantidad de puerro en la receta, puede remplazarse por diferentes vegetales para obtener distintas quiches. Espárragos, verdeo, etc.
Tarta cuatro quesos
1.Ingredientes
- Pastas Listas Knorr® de Arroz 4 Quesos
- Perejíl o Albahaca
- Trocitos de Pollo o jamón cocido
- Huevos
- Masa para tarta
2.Preparación
1 Cocinar l Pastas Listas Knorr® de Arroz 4 Quesos.Utilizar la preparación como base de relleno de tartas.
2 Agregar perejíl o albahaca picada,trocitos de pollo o jamón cocido picados y 3 huevos.
3 Rellenar la masa de tarta y cocinar al horno. Servir.
1.Ingredientes
- Pastas Listas Knorr® de Arroz 4 Quesos
- Perejíl o Albahaca
- Trocitos de Pollo o jamón cocido
- Huevos
- Masa para tarta
2.Preparación
1 Cocinar l Pastas Listas Knorr® de Arroz 4 Quesos.Utilizar la preparación como base de relleno de tartas.
2 Agregar perejíl o albahaca picada,trocitos de pollo o jamón cocido picados y 3 huevos.
3 Rellenar la masa de tarta y cocinar al horno. Servir.
2.Preparación
1 Cortar la cebolla en láminas finas. Saltear en un poco de aceite junto con los tomates, agregar el Saborizador Knorr® de Queso y Tomates Secos y reservar.
2 Mezclar junto con los huevos y disponer sobre la tapa de tarta.
3.Consejo
Si se desea un sabor más intenso de los tomates, se puede remplazar una parte por una pequeña cantidad de tomates secos.
1 Cortar la cebolla en láminas finas. Saltear en un poco de aceite junto con los tomates, agregar el Saborizador Knorr® de Queso y Tomates Secos y reservar.
2 Mezclar junto con los huevos y disponer sobre la tapa de tarta.
3.Consejo
Si se desea un sabor más intenso de los tomates, se puede remplazar una parte por una pequeña cantidad de tomates secos.