Podés comer sano, rico y sin culpa con estas recetas variadas ideales para saborear de lunes a viernes.
Los ingredientes:
- Arroz integral
- Carne de pollo picada
- Calabaza, queso blanco light
- Hellmann’s Light
- Brotes de soja, nabo chico, alfalfa
- Hellmann\\'s® Deleite, almidón de maíz Maizena®, caldo de gallina Knorr®
- Apio, zanahoria, cebolla, tomates, atún
- Huevos, leche, pan rallado
- Albahaca deshidratada, harina
- Manteca, agua, azúcar
- queso gruyere rallado, crema, nuez moscada
- Aceite, sal y pimienta
Quiche de cebolla y queso light
Derivada de la kuchen alemana (torta, bizcocho), la quiche se afianzó como la versión francesa, emblema de la cocina de la región de Lorena, que limita con Alemania y que muchas veces en la historia formó parte del territorio alemán.
1.Ingredientes
Para la masao 2 tzas. de harina
o 125 gr. de manteca
o 1 huevo
o ¼ cdta. de sal
Para el relleno
o 3 cebollas grande
o 3 huevos
o 1 tza. de queso gruyere rallado
o 150 gr. de crema fresca
o 2 cdas. de aceite
o ¼ cda. de sal
o ¼ cda. de pimienta
o ¼ cda. de nuez moscada
2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Corta la manteca a temperatura ambiente en trozos. Mezcla con las manos en un bowl la manteca con la harina hasta formar una masa homogénea. Agrega el huevo y la sal, sigue amasando hasta que todos los ingredientes se hayan unido. Conserva en la heladera durante 1 hora.2 Retira la masa de la heladera y colócala sobre la mesada con harina. Estírala con el palo de amasar y colócala en un molde para horno enmantecado.
3 Mientras tanto, pela y pica la cebolla. En una sartén a fuego medio, salta la cebolla con el aceite durante 4 min. hasta que la cebolla esté transparente.
4 Bate en un bowl los huevos y mézclalos con la crema, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Agrega la cebolla, mezcla bien y vierte todo el relleno en la masa.
5 Coloca el molde en el horno durante 30 min. hasta que la masa esté dorada. Retira del horno y sirve.
3.Consejo
Puedes ahorrar tiempo si en vez de amasar la tarta compras el disco de masa para tarta ya preparado en el supermercado.Ensalada crocante oriental con Hellmann´s Light con sésamo
1.Ingredientes
o Nabo chico, 1
o Zanahorias, 2
o Pepino, 1
o Calabaza, 2 rodajas
o Brotes de soja, 1 taza
o Brotes de alfalfa, 2 cucharadas
o Sésamo tostado, 1 cucharada
o Repollo blanco, 4 hojas (opcional)
o Vinagre blanco, ½ vaso
o Hellmann’s Light, 5 cucharadas
o Azúcar, 1 cucharada
o Sal y pimienta
o Zanahorias, 2
o Pepino, 1
o Calabaza, 2 rodajas
o Brotes de soja, 1 taza
o Brotes de alfalfa, 2 cucharadas
o Sésamo tostado, 1 cucharada
o Repollo blanco, 4 hojas (opcional)
o Vinagre blanco, ½ vaso
o Hellmann’s Light, 5 cucharadas
o Azúcar, 1 cucharada
o Sal y pimienta
2.Preparación
1 Pelar el nabo, las zanahorias, y la calabaza. Cortar en laminas muy finas (puede ser en la procesadora) y luego en bastoncitos, como fósforos. Cortar el pepino en rodajas lo más finas posible. Cortar el repollo en juliana fina. Mezclar todos los vegetales con los brotes de soja en un bol que no sea de aluminio.
2 En un taza disolver el azúcar en el vinagre y condimentar con sal y pimienta (se puede calentar el vinagre un poco para hacerlo más rápido, pero no tiene que hervir). Una vez que el azúcar disolvió, bañar los vegetales con el vinagre y colocar un peso encima, para que se cubran y tengan presión. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora, cuanto más tiempo estén reposando, más ricos van a estar.
3 Mezclar bien la mayonesa con el sésamo tostado. Servir los vegetales, previamente colados, con un poco de Hellmann’s Light y los brotes de alfalfa. No es necesario cocinar, ni si quiere la calabaza, el ácido del vinagre nos ahorra el trabajo. El resultado es una ensalada crocante, fresca y original, ideal para acompañar pescado o mariscos a la plancha.
2 En un taza disolver el azúcar en el vinagre y condimentar con sal y pimienta (se puede calentar el vinagre un poco para hacerlo más rápido, pero no tiene que hervir). Una vez que el azúcar disolvió, bañar los vegetales con el vinagre y colocar un peso encima, para que se cubran y tengan presión. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora, cuanto más tiempo estén reposando, más ricos van a estar.
3 Mezclar bien la mayonesa con el sésamo tostado. Servir los vegetales, previamente colados, con un poco de Hellmann’s Light y los brotes de alfalfa. No es necesario cocinar, ni si quiere la calabaza, el ácido del vinagre nos ahorra el trabajo. El resultado es una ensalada crocante, fresca y original, ideal para acompañar pescado o mariscos a la plancha.
Panqueques de calabaza y queso light
Pocos saben que los panqueques (crêpes) eran elaborados en la Antigua Roma para la Lupercalia, fiesta que celebraba la llegada de la primavera y la fertilidad, por lo que las celebraciones eran bastante lujuriosas. A pesar de que la fiesta fue prohibida por el Papa Gelasio I en el siglo V, la receta ha perdurado aunque sin tanta lujuria.
1.Ingredientes
Para la masa
o 1 tza. de leche
o 2 huevos
o 1 cdta. de albahaca deshidratada
o 1 tza. de harina
o ¼ cda. de aceite
o ¼ cda. de sal
o ¼ cda. de pimienta
Para el relleno
o 500 gr. de calabaza
o 500 gr. de queso blanco light
o 2 cdas. de manteca
o 1 tza. de agua
o ¼ cda. de sal
o 1 tza. de leche
o 2 huevos
o 1 cdta. de albahaca deshidratada
o 1 tza. de harina
o ¼ cda. de aceite
o ¼ cda. de sal
o ¼ cda. de pimienta
Para el relleno
o 500 gr. de calabaza
o 500 gr. de queso blanco light
o 2 cdas. de manteca
o 1 tza. de agua
o ¼ cda. de sal
2.Preparación
1 Bate todos los ingredientes para la masa en un bowl grande hasta que la masa quede lisa y homogénea sin grumos.
2 En una sartén precalentada con el aceite a temperatura media, vierte ¼ de tza. de la masa que has preparado de forma que cubra toda la sartén. Gírala una vez hasta que esté dorada de ambos lados. Repite la operación hasta utilizar toda la masa.
3 Para el relleno, pela la calabaza, quítale las semillas y córtala en cubos pequeños. En una sartén a fuego medio, derrite la manteca y salta la calabaza con la sal durante 10 min. Agrega 1 tza. de agua, baja el fuego y cocina la calabaza durante 10 min. más hasta que esté bien cocida y se haga puré. Retira del fuego y deja enfriar.
4 Coloca en un bowl la calabaza con el queso y mezcla bien hasta que se forme una pasta homogénea. Rellena cada crêpe con ¼ de tza. de relleno y coloca todo en una bandeja en el horno a temperatura media-alta durante 10 min. y sirve dos crêpes por plato.
2 En una sartén precalentada con el aceite a temperatura media, vierte ¼ de tza. de la masa que has preparado de forma que cubra toda la sartén. Gírala una vez hasta que esté dorada de ambos lados. Repite la operación hasta utilizar toda la masa.
3 Para el relleno, pela la calabaza, quítale las semillas y córtala en cubos pequeños. En una sartén a fuego medio, derrite la manteca y salta la calabaza con la sal durante 10 min. Agrega 1 tza. de agua, baja el fuego y cocina la calabaza durante 10 min. más hasta que esté bien cocida y se haga puré. Retira del fuego y deja enfriar.
4 Coloca en un bowl la calabaza con el queso y mezcla bien hasta que se forme una pasta homogénea. Rellena cada crêpe con ¼ de tza. de relleno y coloca todo en una bandeja en el horno a temperatura media-alta durante 10 min. y sirve dos crêpes por plato.
3.Consejo
Si quieres que tus panqueques sean más nutritivos, puedes reemplazar la harina común por harina integral.
Hamburguesas de pollo Light
1.Ingredientes
o 800 g de carne de pollo picada
o 1 cebolla picada
o 1 huevo ligeramente batido
o 1 cucharada de perejil picado
o 1 cucharada llena de almidón de maíz Maizena®
o ¼ taza de leche
o 1 cubito de caldo de gallina Knorr®
o 4 cucharadas de pan rallado
Para rebozar:
o Almidón de maíz Maizena®, cant. necesaria
o 1 huevo
o pan rallado, cantidad necesaria
o 1 cebolla picada
o 1 huevo ligeramente batido
o 1 cucharada de perejil picado
o 1 cucharada llena de almidón de maíz Maizena®
o ¼ taza de leche
o 1 cubito de caldo de gallina Knorr®
o 4 cucharadas de pan rallado
Para rebozar:
o Almidón de maíz Maizena®, cant. necesaria
o 1 huevo
o pan rallado, cantidad necesaria
2.Preparación
1 Mezclar en un bol la carne de pollo con la cebolla picada y rehogada en manteca, el huevo, el perejil picado, almidón de maíz Maizena ® disuelto en la leche fría, el cubito de caldo de gallina Knorr® disuelto en ¼ taza de agua caliente, pimienta y el pan rallado.
2 Poner en la heladera media hora, retirar y formar 8 hamburguesas, pasar por almidón de maíz, huevo batido y pan rallado.
3 Cocinar en placa, en horno fuerte 20 minutos y 10 minutos del otro lado.
4 Servir las hamburguesas con verduras grilladas (zucchini, berenjenas, cebollas, calabaza, tomate).
2 Poner en la heladera media hora, retirar y formar 8 hamburguesas, pasar por almidón de maíz, huevo batido y pan rallado.
3 Cocinar en placa, en horno fuerte 20 minutos y 10 minutos del otro lado.
4 Servir las hamburguesas con verduras grilladas (zucchini, berenjenas, cebollas, calabaza, tomate).
3.Consejo
Si se desea preparar las hamburguesas de antemano y freezarlas. También se puede acompañar con puré de papas o ensalada.
Arroz integral con verduras
1.Ingredientes
o 200 grs. Arroz integralo 2 ramas Apio
o 1 Zanahoria
o 1 cebolla
o 2 Cebollas de verdeo
o 2 tomates
o 2 latas atún
o 3 cuch Hellmann\\'s® Deleite
o perejil
o sal
o pimienta
2.Preparación
1 Hervir el arroz y enfriar.2 Cortar bien finito el apio y la cebolla de verdeo previamente lavados. Pelar la zanahoria y hacer tiras con el pelapapas o rallar. Cortar la cebolla en juliana. Lavar los tomates, cortarlos en octavos y retirarle las semillas.
3 Mezclar el arroz con Hellmann\\'s® Deleite, el perejil picado y salpimentar. Agregar a último momento la zanahoria, el apio, la cebolla, la cebolla de verdeo y el tomate. Servir y colocar el atún apenas desmenuzado por encima.