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15 recetas de pastas calientes

15 recetas de pastas / Yahoo! Cocina y Thinkstock

Canelones gratinados
1.Ingredientes
- 8 panqueques
- 700 grs. de ricota
- 1 huevo semibatido
- 2 cucharadas de SAVORA®
- ½ taza de queso rallado
- 150 grs. de jamón cocido en juliana

- Para la salsa blanca
- 4 cucharadas de manteca
- 4 cucharadas de harina
- 3 ¼ tazas de leche
- 1 cucharada de SAVORA®
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1/3 taza de queso rallado + 2 cucharadas
- Sal y pimienta

2.Preparación
1 En un bowl, mezclá la ricota con la SAVORA®, el queso, el jamón, el huevo y salpimentá. Distribuí sobre los panqueques y enrollalos. Ponelos en una fuente para horno rociada con spray vegetal y con la unión del canelón hacia abajo para que no se abran mientras se cocinan.
2 Derretí la manteca a fuego suave y agregale la harina; mezclá hasta formar una pastita y cocinala, sin dejar de revolver, hasta que tome un color dorado. Agregá la leche, mezcla y cociná hasta que rompa hervor, revolviendo constantemente, y herví 1 minuto hasta que la salsa espese.
3 Retirá del fuego y agregá la SAVORA®, el queso y los condimentos y mezclá hasta que el queso se derrita. Bañá los canelones con la salsa y espolvoreá con las 2 cucharadas restantes de queso. Llevá a horno caliente hasta gratinar, aprox. 20 minutos.
 
Canelones de ricotta y jamón
1.Ingredientes

Masa panqueques
- 1 huevo
- 1 taza de harina (120 g.)
- 250 cc. De leche
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- 1 cucharada de manteca

-Relleno
- 500 g. de ricotta
- 200 g. de jamón cocido
- ½ cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
- 1 envase de salsa Pomarola Light Cica
2.Preparación
1 Colocar el huevo en un bol, revolver y agregar la harina de a poco alternando con la leche y mezclar hasta obtener una masa lìquida y lisa. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Dejar descansar media hora.
2 Preparar el relleno mezclando la ricotta con el jamón cocido picado, el queso rallado y el perejil picado, condimentar a gusto.
3 Preparar los panqueques enmantecando ligeramente una panquequera, calentar y volcar un cucharòn pequeño de masa. Cocinar a fuego lento.
4 El panqueque hasta que se dore y dar vuelta para cocinar y dorar nuevamente. De la misma manera proceder con toda la masa (12 unidades).
5 Rellenar cada panqueque con la preparación anterior y arrollar formando un canelòn. Colocar en una fuente de horno enmantecada y salsear con la salsa Pomarola Light Cica. Calentar en el horno y servir.

Canelones con panceta y queso
1.Ingredientes
- Para el panqueque
- 1 taza de almidón de maíz MAIZENA® (120 g.)
- 250 cc de leche
- 1 huevo
- Sal y pimienta

-ara el relleno
- 2 cebollas picadas
- 50 g de manteca
- 200 g de panceta ahumada
- 200 g de queso fresco
- 3 cucharadas de queso rallado

-Para la salsa
-2 tazas de salsa de tomate

2.Preparación
1 Preparar 12 panqueques y rellenar con la cebolla rehogada en manteca, mezclando con la panceta cortada en cubitos y salteadas, el queso en dados, el queso rallado y los condimentos. Colocar los canelones en una fuente de horno enmantecada, cubrir con salsa y gratinar en horno fuerte.


Ñoquis rellenos de papa y calabaza con salsa carbonara
1.Ingredientes
- 125 gr Puré de papas Knorr
- 500gr Puré de calabaza
- 1 huevo
- 60 gr de queso de rallar
- 100 gr de harina
- 150 gr Mozzarella
- Saborizador Knorr® de Finas Hierbas
- Salsa 3 minutos Knorr Cica® de Carbonara

2.Preparación
1 Cocinar la calabaza al horno o en microondas y obtener 500gr gr de puré bien seco.
2 En caliente incorporar el Saborizador Knorr® de Finas Hierbas y el Puré de papas Knorr.
3 Una vez que se hidrató el puré incorporar el queso de rallar y la harina.
4 Unir sin amasar.
5 Dejar enfriar. Tomar porciones de 20gr de ñoquis y colocar en el centro u cubo de mozzarella.
6 Dar forma de bola cuidando para cubrir bien el queso para que no se salga en la cocción.
7 Cocinar en agua hirviendo con sal por 1 minuto una vez que floten y servir con la Salsa 3 minutos Knorr Cica® de Carbonara.

Ñoquis de papa gratinados a la Napolitana
1.Ingredientes
- 1 ½ kg. de papas
- 2 tazas de harina (240 g.)
- 1 taza de almidón de maíz Maizena® (120 g.)
- 1 huevo
- 1 cucharada al ras de manteca sal y pimienta
- 1 Qualipack de salsa Napolitana Knorr Cica

2.Preparación
1 Hervir las papas, hacer un puré e integrar la harina tamizada con almidón de maíz Maizena®, el huevo, la manteca, sal y pimienta.
2 Amasar hasta que quede todo bien mezclado.
3 Dividir la masa en porciones, amasar formando tiras redondas sobre una mesa enharinada, cortar pequeños dados y pasarlos por un tenedor.
4 Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal y retirarlos cuando suban a la superficie. Colocarlos en una fuente para horno.
5 Agregarles la salsa Knorr Cica Napolitana, queso rayado y llevar al horno para gratinar.
Ñoquis de calabaza y papa a la caruso
1.Ingredientes
-Ñoquis
- 300 g de calabaza (1 taza)
- ½ Kg. de papas (2 tazas)
- ½ taza de almidón de maíz MAIZENA® (60 g.)<- 1 ¼ tazas de harinas (150 g.)
- 1 cucharada de manteca
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 2 cucharadas de queso rallado

-Salsa Caruso
-30 g de manteca
- 1 cebolla picada
- 150 g de champignones
- 2 tazas de leche
- 1 cubito de caldo de gallina KNORR® Suiza
- 1 cucharada de almidón de maíz MAIZENA®
- Pimienta y nuez moscada
- 100 g de jamón cocido en tiritas finas
- 3 cucharadas de crema
- Queso rallado a gusto
2.Preparación
1 Cocinar la calabaza al vapor, al microondas, o con muy poco agua. Escurrir bien y hacer un puré. Cocinar en agua y sal las papas con su cáscara. Escurrirlas, pelarlas y hacer un puré.
2 Mezclar ambos purés con el almidón de maíz MAIZENA® tamizados con la harina, la manteca, condimentos y queso rallado.
3 Dividir la masa en pedazos, formar tiras redondas, haciéndolas rodar con la palma de la mano sobre la mesa, espolvoreada con harina. Cortar en pequeños dados y pasarlos por el tenedor o por el molde de hacer ñoquis, para ahuecarlos.
4 Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Retirar del fuego cuando el agua suelte bien el hervor y los ñoquis hayan subido a la superficie.
5 Colar y acomodar en una fuente. Servir con la siguiente salsa y queso rallado a gusto.6 Salsa: Erogar en la manteca la cebolla picada hasta que este trasparente. Añadir los champignones en láminas finas y el cubito de caldo disuelto en la leche caliente. Hervir suavemente 5 minutos y espesar con el almidón de maíz MAIZENA® disuelto en ¼ taza de leche. Condimentar con pimienta y nuez moscada. Cocinar 5 minutos. Retirar del fuego, añadir jamón cocido y la crema.


Ravioles de pollo y crema vegetal
1.Ingredientes
- 2 cajas de ravioles de pollo
- 1 cubito de caldo de gallina
- 2 cdas. de manteca
- 4 ramas de puerros
- 1 taza de crema de leche
- 1 cdta. de sal
- ½ taza de queso Parmigiano rallado
- 1 pizca de pimienta negra

2.Preparación
1 En una olla pon a hervir agua con el caldito de gallina. Cuando rompa el hervor, agrega media cucharadita de manteca, una cucharadita de sal y pon a hervir las ramas de puerros por 7 min.
2 Luego retira los puerros de la olla y sin tirar ese caldo, baja el fuego y pon a cocinar los ravioles de pollo por 5 min.
3 En una sartén con el resto de la manteca pon a calentar las ramas de puerro que habrás licuado previamente, más la crema de leche y una pizca de pimienta negra.
4 Escurre los ravioles, colócalos en una fuente y agrega la crema de puerro.
5 Antes de llevar los ravioles a la mesa, agrega el queso Parmigiano rallado.

3.Consejo

Si no consigues un buen queso Parmigiano, puedes usar un queso Reggiano de buena calidad.


Ravioles parisinos
1.Ingredientes
- 200 grs. de champiñones fileteados
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de SAVORA CON MIEL®
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 taza de crema
- 1/3 taza de queso rallado
- 4 planchas de ravioles de ricota

2.Preparación
1 Cociná los champiñones en la manteca derretida durante unos minutos hasta que se ablanden.
2 Mezclá la SAVORA CON MIEL® con la leche y la fécula; incorporá a los champiñones y llevá a hervor; herví 1 minuto. Añadí la crema y el queso rallado, mezclá y calentá hasta que la salsa retome temperatura.
3 Mientras, cociná los ravioles en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Retiralos con la ayuda de una espumadera y ubicalos en una fuente para llevar a la mesa. Mezclalos con un poco de la salsa para que no se peguen. Serví enseguida con el resto de la salsa en una salsera.

Ravioles al puerro

1.Ingredientes
- 300 gr. de ravioles de verdura o ricota
- 4 puerros
- 50 gr. de tomates secos
- 2 cdas. de manteca
- ½ vaso de vino blanco
- ½ tza. de crema de leche
- 1 cdta. de sal

2.Preparación
1 Lava y seca los puerros. Utiliza el blanco del puerro. Córtalos en rodajas finas. Lava, seca y pica la salvia.
2 Hidrata los tomates secos en vino blanco durante 2 horas.
3 En una sartén con manteca, a fuego bajo, rehoga los puerros. Cuando empiecen a dorarse agrega el vino, los tomates hidratados, la salvia y la sal. Tapa la sartén y deja que se cocine unos 10 min.
4 A los 10 min. agrega la crema y deja que se cocine unos 4 min. más (aprox.).
5 En una olla con agua hirviendo y sal cocina los ravioles, unos 5 min. (o el tiempo de cocción que indique la caja). Cuando estén listos, escurre.
6 Sirve los ravioles con la salsa y queso parmesano.

3.Consejo
Come puerro. Es aconsejable para el reuma y las anemias.


Sorrentinos a la crema de quesos
1.Ingredientes
- ¼ taza de queso Port Salut rallado o en cubitos
- 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
- 30 grs. de manteca
- 10 cucharadas de leche caliente<- 1 ½ taza de crema
- 2 cucharadas de SAVORA®
- 12 sorrentinos de ricota y queso
- Sal y pimienta

2.Preparación
1 En una sartén, derretí sobre fuego suave y sin dejar de revolver, el queso Port Salut, el Parmesano, la manteca y la leche caliente.
2 Incorporá la crema y la SAVORA® y llevá a hervor; reducí el fuego y cociná destapado y mezclando continuamente durante 1 minuto; condimentá con sal y pimienta.
3 Cociná los sorrentinos en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente; retiralos con la ayuda de una espumadera y ponelos en la sartén sobre la salsa: mezclá y serví.
Pennes gratinados con salsa blanca
1.Ingredientes
- 300 grs. de penne rigatte
- ½ taza de queso Port Salut en cubitos

- Para la salsa blanca
- 300 cc de leche + 3 cucharadas
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 ½ cucharadita de SAVORA CON MIEL®
- ¼ taza de queso rallado + 1 cucharada
- 4 cucharadas de queso crema
- Sal y pimienta

2.Preparación
1 Cociná en abundante agua hirviendo con sal los fideos la mitad del tiempo de lo que indica el envase. Rociá las cazuelitas con spray vegetal y disponé en capas los fideos y el queso Port Salut empezando y terminando con los fideos.
2 Prepará la salsa blanca mezclando la leche con la fécula y cociná sin dejar de revolver hasta que rompa hervor y la salsa espese. Retirá del fuego.
3 Agregá la SAVORA CON MIEL®, el queso rallado (la ¼ taza) y el queso crema; condimentá con sal y pimienta y mezclá hasta que el queso se derrita. Distribuí en las cazuelitas sobre los fideos y cubrí con la cucharada de queso rallado restante. Gratiná en horno caliente.

Spaghetti con albóndigas y salsa Knorr
1.Ingredientes
- 500 grs. de carne picada magra
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 1 Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo
- 2 envases de Qualipack de salsa Pomarola Tradicional Knorr Cica®
- 1 paquete de cintas secas
- Sal y pimienta

2.Preparación
1 Fundor el Sabor en Cubos con un chorrito de aceite
2 Mezclar la carne con el huevo, la fécula y el Sabor en Cubos Knorr® de Crema y Verdeo y amasar bien hasta integrar. Separar en porciones y formar albóndigas. Tapar y llevar 1 hora a la heladera.
3 En una cacerola calentar el Qualipack de salsa Pomarola Tradicional Knorr Cica® y cocinar, a fuego suave y tapado, las albóndigas hasta que estén cocidas.
4 Mientras hervir los fideos en abundante agua hirviendo con sal y colar cuando estén al dente. Servir con las albóndigas en su salsa.

Spaghettis a la putanesca
1.Ingredientes
- 500 g. de spaghetti secos<- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 6 filetes de anchoas picadas
- 1 diente de ajo
- 800 g. de tomates perita
- 1 cubo de caldo de Verduras Knorr®
- 1 taza de agua caliente
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharada de alcaparras (optativo)
- 8/10 aceitunas negras
2.Preparación
1 Calentar el aceite en una sartén, cocinar las anchoas a fuego suave y revolver con cuchara de madera hasta que éstas se disuelvan.
2 Incorporar el ajo picado y cocinar aproximadamente 15 segundos cuidando que no se dore demasiado. Aumentar el fuego y agregar los tomates picados y el caldo de verduras Knorr® disuelto en el agua caliente.
3 Bajar el fuego y dejar cocinar hasta que reduzca el líquido y espese la salsa.
4 Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo y escurrir.
5 Calentar la salsa, retirar y agregar el orégano,las alcaparras y las aceitunas.
6 Servir la pasta con la salsa.

3.Consejo
Las alcaparras pueden reemplazarse por aceitunas verdes. Acompañar con un vino tinto Malbec.

Fussille con salsa fileto y parmesano
1.Ingredientes
- 400 g Fussilles
- 500 ml Qualipack de Salsa Filetto Knorr Cica ®
- 5 g Perejil
- 60 g Parmesano rallado
- c/n Sal y pimienta
2.Preparación
1 Hervir la pasta en abundante agua, calentar la salsa a fuego lento junto con el perejil. Agregar la pasta una vez que esté cocida a la Salsa Filetto Knorr Cica ®, incorporar el parmesano y servir.
2 Rectificar de sal y pimienta.

Spaghetti Adelia
1.Ingredientes
- 300 gr. de spaghetti
- 1 frasquito de caviar de 100 gr.
- 1 cubito de caldo de verdura
- 1 taza de crema de leche
- ½ cdta. de aceite de oliva
- 150 gr. de queso Parmigiano rallado
- ¼ cdta. de pimienta negra
- ½ cdta. de sal
- 1 cda. de hojas de perejil o cilantro para decorar

2.Preparación

1 Pon a hervir un litro de agua con un cubito de caldo de verduras en una olla. Cuando el agua rompa el hervor agrega los spaghetti y cocínalos por espacio de 6 min. Luego apaga el fuego y retíralos de la olla. Resérvalos en un bol.
2 En una olla pon a calentar la crema de leche con sal y pimienta. Apenas rompa el hervor agrega el caviar (se entiende que hablamos del “falso caviar”, del tipo keta o lumpo), revuelve para que se integre con la crema y apaga el fuego.
3 Escurre los spaghetti y vuélcalos a la olla donde está el caviar a la crema. Sube el fuego y revuelve con una cuchara de madera. Luego espolvorea sobre ellos el queso rallado.
4 Para que no se enfríen los spaghetti sírvelos directamente en cada plato que podrás decorar con hojas de perejil o cilantro.

3.Consejo
Para evitar que los spaghetti se peguen es conveniente agregar la media cucharadita de aceite de oliva al caldo donde se van a cocinar.